Новая канатная дорога протянется до Храма всех религий

Новая канатная дорога протянется до Храма всех религий

Последние 10 лет казанцы ждали появления нескольких канатных дорог. Нам обещали удобные кабинки, которые легко и весело перевозили бы людей от Верхнего Услона к пляжу «Локомотив», от НКЦ к «Ривьере» и от «Корстона» к «Казань Арене». Все это оказалось иллюзией: ни одной канатной дороги так и не построили. На днях появились надежда и новый проект, который способен переступить эту заколдованную черту и превратиться в реальность.

Верхний Услон Храм всех религий

Новая канатная дорога, то есть трос с кабинами, протянется от Верхнего Услона до Храма всех религий. Этот вид транспорта для Казани в новинку, именно поэтому мы с нетерпением ждем хотя бы одну дорогу, чтобы посмотреть, что это такое. Трос, который должен был соединять «Корстон» и «Казань Арену», например, существенно экономил бы время пассажиров. Вместо 30 минут на автобусе (в лучшем случае), «долететь» до стадиона можно было бы всего за 7 минут. И зимой, и летом.

Эскиз новой канатной дороги

Фото: facebook.comФото: facebook.com

Согласно эскизу, который разместил Рустем Сагдеев, президент фонда «Культурно-просветительский центр Ильдара Ханова», дорога от Верхнего Услона до Храма всех религий «растянется» на 6 000 метров. Казанцев будут перевозить в закрытых кабинах, так что боязнь высоты туда не пройдет. За час кабины перевезут с одного берега на другой больше тысячи довольных пассажиров. Недовольных возить не будут.

Канатные проекты в Казани накапливаются, как дела, которые обычно делают в последний момент. Их много, с ними сложно разобраться и они кажутся неосуществимыми. Но надежда, как водится, умирает последней.

Читайте также:

10 важных фотографий первой недели октября

Казы и «Алсу»: 6 самых вкусных татарских блюд по мнению туристов


Еще заметки






загрузить еще