Казанские активисты просят закрыть Московский рынок

Московский рынок. Фото: evening-kazan.ruМосковский рынок. Фото: evening-kazan.ru

Группа казанских активистов просит проверить Московский рынок, а потом и вовсе закрыть. Они подали коллективное заявление в прокуратуру.

«На потолке в здании есть ржавые пятна, плохо замазанные белой краской. Это говорит о том, что в крыше щели, и влага снаружи проникает вовнутрь. Можно также полагать, что несущие стены и металлические балки, фундамент здания рынка имеют высокую степень износа и трещины, которые могут привести к обрушению. Рыбу и кондитерские изделия там продают на слишком маленькой от земли высоте, а продавцы работают в грязной одежде», – рассказал «Вечерней Казани» один из заявителей.

Прокуратура пообещала проверить Московский рынок в течение 30 дней. Местные продавцы даже не беспокоятся: они уверены в том, что рынок не закроют.

«Нас каждый год грозятся закрыть. Но кто ж нас закроет? Пусть там кто хочет в прокуратуру пишет. Людям же нужно где-то одежду покупать, мясо, конфеты. У нас и обслуживание, и цены хорошие. Я всю жизнь здесь труханы [нижнее белье] продавала и буду продавать», – заявила одна из продавщиц.

В сентябре в Казани снесли легендарный Чеховский рынок. Скоро закроется не менее легендарная «птичка» в Соцгороде.

Читайте также:

Северный вокзал снесут и построят огромную гостиницу


Еще новости










загрузить еще