Новый скандал: чиновники заставляют голосовать за Тукая

В Казани разгорается скандал вокруг голосования за новое имя для аэропорта. В сети появился документ из исполкома Лаишевского района, в котором жителей в добровольно-принудительном порядке заставляют голосовать за Габдуллу Тукая.

Фото: evening-kazan.ruФото: evening-kazan.ru

В Общественной палате Татарстана сильно возмущены и называют произошедшее вопиющим случаем. Они обещают провести проверку.

«Люди за кого считают нужным, за того и голосуют. И нет ни одного чиновника, который имел бы право на этот выбор оказывать давление или заставлять отчитываться… Этот случай не останется без внимания. Общественная палата будет разбираться, что произошло и почему администрация Лаишевского района предпринимает такие действия», – заявил «Татар-информ» зампред Общественной палаты РТ Тимур Халиков.

С первого дня финального этапа лидировал Андрей Туполев. Все изменилось после того, как за Тукая начали активно агитировать. Например, в мессенджерах и соцсетях гуляет сообщение с призывом голосовать за народного поэта.

Сейчас Тукай лидирует с огромным отрывом: у него 27 755 голосов, а у идущего вторым Туполева – всего 9 670. Муса Джалиль набрал 4 507 голосов.

Читайте также:

На здании аэропорта появилась проекция с портретом Тукая

Почему казанский аэропорт не назовут именем Шаймиева


Еще новости










загрузить еще