В субботу открыли «Реку Замбези». Первым посетителям не повезло

Казанцы долго ждали «Реку Замбези»: новую часть зоопарка планировали открыть в августе, сентябре и ноябре. Когда никто уже не надеялся получить, его открыли. В эту субботу зоопарк заработал в тестовом режиме.

Последнюю неделю инстаграм зоопарка воспалился, ежедневные посты обещали эффектное открытие. Назвать открытие новогодним подарком тяжело скорее, тестером с привкусом разочарования.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

На входе предупреждают что это тестовый режим, и животных мало, всего 40%. Это правда: количество животных равно количеству пальцев двух рук.

Лучше не открываться вообще

Интереснее 28 раз пересматривать «Титаник», чем ходить среди пустых вольеров зоопарка. Пока гуляешь по темным коридорам, можно встретить:

  • такого же растерянного казанца, как и ты,
  • угрюмого работника зоопарка,
  • перекати-поле.

Никаких гиббонов, львов и слонов нет. Обиднее всего, что эти комнаты оставили открытыми для посетителей, сделав вид, что так и задумано.

Каждый из этих вольеров пуст. GIF: e-Kazan.ruКаждый из этих вольеров пуст. GIF: e-Kazan.ru

Пустой вольер. Фото: e-Kazan.ruПустой вольер. Фото: e-Kazan.ru

Отсутствие животных породило проблему: очереди к тем, кто успел получить апартаменты. Сурикаты, три обезьяны и носорог стали хедлайнерами открытия.

фото: e-Kazan.ruфото: e-Kazan.ru

Хоть открытие и тестовое, билеты все равно продают по обычной цене 300 рублей. Сейчас это кажется несправедливым: животных-то почти нет.

Увидеть зоопарк полноценным можно примерно в 2021 году, когда заселят всех.

Зоопарк откладываем на лето. Сейчас лучше поесть кюнефе. Это мягкий сыр, который нежно укрыли хрустящим тестом из нитей а-ля талкыш калеве, обжарили с двух сторон и пропитали сладким сиропом. Его подают в кафе в центре.


Еще заметки










загрузить еще