В Казани опечатали детсад. Он внезапно стал опасным

В первый рабочий день года некоторым казанцам сделали неприятный сюрприз: в Советском районе опечатали детский сад №104. Сделали это внезапно и без предупреждений. Родители и сотрудники детсада в панике.

Фото: Фото: evening-kazan.ru

Для родителей детсадовцев все произошло в один день. Утром они, ни о чем не подозревая, отвели детей в детсад, а в разгар рабочего дня получили сообщение в вотсапе:

«Уважаемые родители! Детский сад опечатан органами Роспотребнадзора 9 января в 12.00. Для того, чтобы забрать детей из садика, просьба воспользоваться центральным выходом. Просьба пломбу с дверей не срывать… Подробности на собрании. Однозначно, завтра и на следующей неделе садик будет закрыт…», – цитирует объявление администрации сада «Вечерняя Казань».

Водить туда детей опасно

Так решили проверяющие из Роспотребнадзора. Дело в том, что отмостки, фасад здания и его помещения находятся в неудовлетворительном состоянии. Зданию срочно нужен капитальный ремонт.

Фото: Фото: evening-kazan.ru

Родители не знают, куда теперь девать детей

Казанцам пришлось экстренно подключать к ситуации бабушек, дедушек и других членов семьи. Правда, не у всех есть ресурсы в виде родственников со свободным временем. Вся надежда на соседей.

Заведущая предложила родителям два варианта

Первый – написать заявление о временном отчислении, чтобы не платить за садик и год посидеть с ребенком дома или найти няню.

Второй – перейти в другой детсад Советского района. Правда, выбор у родителей небольшой. Один из садиков закрывается на ремонт, а другой – еще не открыт из-за ремонта. Остается садик на Попова, в котором и так много детей.

Роспотребнадзор уже обратился в суд, чтобы закрыть детсад.

Пару дней назад в Казани закрыли «Карусель» в торговом центре «Франт». Некоторые штурмовали гипермаркет и сражались за бананы.


Еще новости










загрузить еще