5 мифов о Казани, в которые туристы наивно верят 

5 мифов о Казани, в которые туристы наивно верят 

В новогодние праздники Казань наводнили туристы. Те, кто плохо знаком с казанским бэкграундом, не заметили, что вместе с саквояжем вещей они привезли еще и саквояж заблуждений о нас и городе. О самых диких мифах невозможно молчать.

1. В Казани своя валюта

Туристам нравится планировать отдых в Казани как путешествие на край света. Они думают, что Татарстан отдельная страна со своими правилами и валютой. Эти заблуждения разбиваются о всезнающий гугл, и туристы выдыхают: никакие татар-коины в повседневной жизни казанцев пока не предусмотрены.

То самое чувство, когда нас слегка переоценили.

2. В казанском метро ночью опасно

Неожиданность года: в казанском метро ночью опасно. Так думают туристы, которым внушили, что после 21:00 станции примеряют на себя роль Теда Банди и угрожают жизни. В это можно поверить, если только речь идет о софистических вывесках казанского метро: отвратительная навигация может испугать кого угодно.

Мы-то с вами знаем, что казанское метро настолько простейшее одноветочное, что для хитрых преступлений там мало места.

3. Все девушки ходят в хиджабах

Туристы любят концентрироваться на религиозных заблуждениях. Они сравнивают Казань с восточными странами, ожидая увидеть всех женщин в хиджабах. Ну да, ну да. Тогда все китайцы мастера кунг-фу, а американцы ходят в обуви дома.

Позже, конечно, туристы удивляются, потому что в повседневной жизни казанцев капсульные коллекции хиджабов не популярны.

4. Казань выглядит уныло и неинтересно

Будущие туристы приезжают к нам не с завышенными ожиданиями, как обычно, а наоборот – с заниженными. Они выходят из такси и ожидают увидеть примерно ничего. Все потому, что еще пару лет назад Казань ассоциировалась только со скукой и унынием.

Уже потом в to-do листе туристов появляется пункт: скрыться от света новогодних софитов. Ведь Казань в этом году украсили эффектно. Туристы этого не ожидали, но признали: даже Петербург выглядит скромнее. Вот так-то.

5. Казанцы плохо знают русский, а арабский идеально

Казанские мечети, Коран и часы на Баумана с арабской вязью маленькие диверсанты, которые путают туристов. Все это рождает в их голове ложные мысли о том, что мы не знаем русский, а между собой общаемся только на арабском.

Это неправда, конечно. На самом деле мы говорим на казанском. Бинго!

Туристы задают много вопросов, чтобы развеять свои сомнения и познакомиться с нами. Иногда это вызывает острые приступы недоумения.


Еще заметки










загрузить еще