Вы видите их каждый день – феномены, от которых городу нужно избавиться

Верить в то, что Казань идеальна – то же самое, что вступить в общество плоской Земли и стать плоскоземельцем. В городе есть филиалы российских феноменов, от которых городу лучше избавиться.

Казанские фавелы

Фото: Фото: salavat_kupere_kzn/instagram.com

Если идти на запах упаднического настроения, можно прийти в «Салават Купере». Этот микрорайон обрастает домами и превращается в жуткий «муравейник».

Складывается впечатление, что у «Салават Купере» и бразильских фавел один создатель инфраструктуры. Микрорайон на окраине Казани потихоньку замыкается на себе, вокруг – скученные дома, которые когда-нибудь перерастут в душные кварталы. На пути туда – вечные пробки, а во дворах – тесные парковки.

Есть и плюсы: относительно недорогие квадратные метры и благоприятная среда для развития будущих Снуп Догов.

Стихийная парковка во дворах

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Потребность в парковочном пространстве есть не только в «Салават Купере». Во многих дворах жители часто видят картину «Мой двор – мои правила», где главные персонажи – стихийно расставленные автомобили. Они выглядят так, будто ребенок-великан играл в машинки, внезапно убежал и оставил все как есть.

Не надо так. Стихийная парковка во дворах мешает спецслужбам работать, а казанцам познать дзен в отношениях с соседями.

Сомнительные компании подростков в торговых центрах

Фото: Дмитрий Мажуго Фото: Дмитрий Мажуго

Их видели все. Они вокруг нас. Сомнительные компании подростков, которые нагло занимают лучшие места на фудкорте в выходные, но ничего не заказывают. Вместо этого они потребляют жвачки, сосредотачивают все внимание на своих телефонах и сидят за пустыми столами так долго, что рождаются слухи, будто они просто часть интерьера.

Все-таки что-то свое, неповторимое, у Казани есть. Своя валюта, например. Вот вам кисть - смахните с лица это пренебрежительное удивление. Так думают туристы, не мы.


Еще заметки










загрузить еще