Признаки того, что вы в прекрасной Казани, а не в душной Калифорнии

Есть много способов отличить казанца от не казанца. Для этого необязательно спрашивать у него перевод слова «китап». Достаточно показать эти шесть признаков, и он закричит: «Боже, как же жизненно!».

1. Девушки в татарских костюмах на всех официальных мероприятиях, как тепло и январь в этом году, – неразделимы. Легенда гласит, что каждый день они репетируют свои фирменные приветствия с чак-чаком, а в перерывах шьют себе костюмы.

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

2. Антипод печально известного шестьдесят третьего автобуса – пятый. Бросаем в него статуэтку за титул самого пунктуального и быстрого автобуса Казани. Потому что опоздать куда-то, если уж вы сели в него, – невозможно. Правда, есть вероятность, что преемник Михаэля Шумахера за рулем может безучастно пролететь мимо остановки.

Ладно, плюсов все равно больше, чем минусов. Пятый, в отличие от других маршрутов, не нужно долго ждать на остановке. Даже если он уехал перед вами, моргните три раза, покрутитесь вокруг себя и все – он приедет.

Фото: just.rom/instagram.comФото: just.rom/instagram.com

3. Казанский Airnbnb в трех словах – почему так дорого. Подвох заметили туристы: амбициозные казанцы сдают им квартиры по цене небольшого космического спутника.

В праздники кошельки туристов редеют еще быстрее: вместо оплаты квартиры в центре они могли бы создать колонию на Марсе. Например, остановиться на пару дней в манящей близости к Казанскому Кремлю и набережной можно за 40 000 рублей в сутки. Туристы говорят, что даже у московских бизнесменов не такой отважный ценник.

Фото: airbnb.ruФото: airbnb.ru

4. Наше метро хоть и простейшее одноветочное, но все равно – прекрасное. Его не хотелось бы ругать, но придется: из-за отвратительной навигации. Кажется, легче расшифровать иероглифические кодексы майя, чем разобраться в каше из стрелок и разнокалиберных обозначений.

Самая пугающая среди всех станций, конечно, проспект Победы. Тем, кто нашел выход с первой попытки, положен приз – новая нервная система.

Фото: Александр Зобнин/facebook.com Фото: Александр Зобнин/facebook.com

5. Спонсор этого пункта - удивительные сокращения любых названий. Так произошло с ДУ. Для жителей Казани это не только пульт дистанционного управления, но и Деревня Универсиады. Примерно в том же стиле казанцы сокращают названия станций метро – «Суконка» или «Авиастрой».

Фото: students.kpfu.ruФото: students.kpfu.ru

6. Грустно, но факт: в общественном транспорте казанцы забывают о манерах, но вспоминают о мощности своих локтей. По утрам в метро или автобусе вырисовывается классическая ситуация: стоишь первым у дверей, а ударная волна уносит тебя в обратном направлении.

Фото: Фото: evening-kazan.ru

Кажется, скоро в ряд с этими признаками встанут фуд-моллы. Первый такой появится в «Корстоне». Ждать осталось недолго.


Еще заметки










загрузить еще