Казанцам предлагают сыграть в кино и обещают платить. Это обман

До Казани добрался старый вид мошенничества, который с успехом колесит по стране уже много лет. Киностудия набирает массовку для нового фильма, но на самом деле никаких съемок нет. Это банальные аферисты, желающие легких денег.

Как это работает

Лжекиношники с сомнительными почтовыми ящиками на yandex.ru и mail.ru дают объявление. Вот такое сейчас гуляет в Казани:

«Набираем массовку для нового фильма. На съемку массовки приглашаются мужчины и женщины в возрасте от 16 до 55 лет.

Место: г. Казань

Дата: 1 по 14 февраля (явка не все дни, а по желанию)!!!

Роли: Прохожие, посетители ресторана, студенты (возможно взаимодействие с другими персонажами)».

Конечно, это не главная роль, но желающих прикоснуться к миру кино много. Тем более обещают 3 500 рублей за пятичасовой съемочный день.

Что происходит потом

Воодушевленный и мечтающий стать новым Джудом Лоу отправляет заявку и – о чудо! – кандидатуру благополучно утверждают.

«Представитель» кинокомпании присылает всю необходимую информацию: где и когда пройдут съемки, условия, требования и так далее. В финале письма – маленький нюанс: нужно оформить некую карту актера, без которой в кино делать ничего.

По всем канонам классического мошенничества, ее нужно купить – конечно же, у них. Цена – 1 049 рублей. Но киностудия не жадная: основную сумму она берет на себя, а человеку нужно перевести на их банковский счет всего 260 рублей.

Видимо, многие верят и платят, потому что этой схеме не один год. Заканчивается киноэпопея болью от неосуществившейся мечты и расставания с деньгами.

Мошенников можно найти везде. Вот 5 коварных способов обмана в салонах связи.


Еще новости










загрузить еще