Возможно, в Казани тоже будет реновация. Мэр давно за снос хрущевок

Несколько дней назад вице-премьер Марат Хуснуллин произнес в эфире «России 1» магическое слово «реновация». Московский опыт по сносу старых хрущевок и выдаче новых квартир могут распространить на все крупные города.

Фото: mironov_kzn/instagram.comФото: mironov_kzn/instagram.com

Старое жилье – это угроза

«В стране жилье стареет. Оно стареет достаточно серьезными темпами, это создает очень большую угрозу», – заявил Хуснуллин. Он считает, что России нужна реновация.

Госдума его услышала и уже собирается провести совещание по проекту всероссийской реновации, сообщает ТАСС.

Мэр Казани давно выступает за снос хрущевок

Еще три года назад Ильсур Метшин назвал реновацию абсолютным благом:

«Ну как можно протестовать против того, что людей хотят [переселить] из 50-летних панелек с низкими потолками, с отсутствием там каких-то удобств в комфортное жилье? Безусловно, на данном этапе будут проблемы. Кто-то привык к своему подъезду, кто-то к своей лавочке, кто-то к своим соседям. Я белой завистью завидую нашему старшему брату, столице нашей страны. Это шикарный проект».

Фото: kirmos_info/instagram.comФото: kirmos_info/instagram.com

Пресс-секретарь президента Татарстана Лилия Галимова не сказала ни да, ни нет. По ее словам, говорить о реновации в Казани преждевременно.

«Пока это прозвучало как идея. Не известны ни параметры, ни подходы», – заявила она e-Kazan.ru.

Иногда казанские хрущевки выглядят лучше «пластмассовых» новостроек. Яркий пример – обычный дом на Чкалова, бесцельно прожигавший жизнь в окружении таких же серых хрущевок, пока на горизонте не появился капремонт. Теперь дом просто не узнать.


Еще новости










загрузить еще