«Победа» не пускала на борт ветерана из-за перевеса в 100 грамм

В Казани произошла очередная неприятная история с ветераном Великой Отечественной войны. Авиакомпания «Победа» отказалась посадить его на купленное им место из-за перевеса в 100 грамм.

«Мои родители живут в Сочи. Прилетали ненадолго к нам, внуков проведать. Обратный билет домой покупала для них на официальном сайте авиакомпании „Победа“.

При этом специально заплатила за места повышенного уровня комфорта, ведь родители – люди пожилые, и сидеть почти два с половиной часа перелета на обычных узких местах в самолете для них мучение», – рассказала «Татар-информ» дочь ветерана.

Начиналось все хорошо

Они заранее приехали в аэропорт и пошли взвешивать багаж. Первый чемодан – 19,5 кг, к нему никаких вопросов. Второй – 21,3 кг, это уже перевес.

Представитель лоукостера предложил доплатить или выложить что-то из сумки. Вытащили коробку с обувью, но это не помогло – остались лишние 100 грамм.

Фото: airportkazan/instagram.comФото: airportkazan/instagram.com

Несмотря на незначительный перевес, сотрудник «Победы» заставил распаковать чемодан и убрать оставшиеся граммы.

Закончилось не очень

Когда багаж сбросил вес до легального, ветерану предложили сопровождение до самолета. Его довезли до борта и помогли подняться в салон. Там выяснилось, что он лишился права лететь на своем месте, потому что воспользовался услугой сопровождения. Она подразумевает, что человек инвалид и не может сидеть на местах повышенного комфорта в первом ряду.

В итоге ветеран летел на четвертом ряду, а его место занял другой человек.

Родственники пенсионера понимают, что представитель «Победы» действовал по инструкции, но им все равно очень обидно.

«Человеческое отношение и сострадание никто не отменял, тем более когда речь идет о помощи ветеранам», – говорит дочь фронтовика.

Еще один громкий инцидент с перевесом не связан с Казанью напрямую, но о нем стоит напомнить. Кота Виктора не пустили на борт из-за двух лишних килограммов. История прогремела на весь мир и долго муссировалась в прессе. На нее обратили внимание и в Казани. Кота и его хозяина пригласили к нам.

Обновлено 5 февраля. В авиакомпании «Победа» заявили, что ветерану отказали в перевозке на месте с повышенной комфортностью из-за того, что оно находилось у аварийного выхода. За услугу «Выбор места» клиенту оформили возврат денег, сообщает ТАСС.


Еще новости










загрузить еще