Сбербанк снижает ставки по ипотеке и запускает удобный сервис подбора квартир в новостройках со скидкой

Сбербанк делает все, чтобы покупка квартиры в ипотеку стала приятнее. Да, такое возможно. В татарстанском отделении Сбербанка «Банк Татарстан» снизили ставки по ипотеке. Сейчас там действуют сразу несколько программ и акций для ипотечных заемщиков. И вообще – банк дает возможность получить ипотеку онлайн, да еще и со скидкой.

Вот все, что нужно знать, чтобы взять ипотеку выгодно.

Ставки по ипотеке снизили

Изменения произошли и на первичном, на вторичном рынках. С прошлой недели купить квартиру в новостройке можно по ставке от 6,1% годовых, а на рынке готового жилья – от 7,8%.

Вот программы, акции, которые доступны казанцам на первичном рынке.

1. Минимальная ставка на покупку новой квартиры для зарплатных клиентов банка – 5,9%. Это в рамках программы субсидирования с застройщиками.

2. По условиям программы господдержки семей, у которых родился второй и третий ребенок с 2018 до конца 2022 года, можно купить квартиру в новостройке у партнеров-застройщиков по сниженной ставке – от 4,7% годовых.

Фото: sberbank.ruФото: sberbank.ru

«Не все наши заемщики знают обо всех услугах, а наша задача – оперативно предоставлять им новую информацию. Поэтому каждую неделю мы совместно с застройщиками проводим онлайн обучающие семинары, где рассказываем людям, которые подали заявки, о наших дистанционных продуктах, схемах и акциях кредитования. Семинары проходят в инстаграме», – напомнил заместитель управляющего отделением «Банк Татарстан» Руслан Ахатов.

Теперь о скидках на вторичном рынке

1. Дисконт по поводу первоначального взноса. Сейчас размер первоначального взноса составляет 15%, но если заемщик внесет не менее 20%, банк даст скидку 0,4% годовых.

2. Дисконт для зарплатников «Сбербанка» – 0,5%.

3. Дисконт для молодых семей – 0,4% годовых. Семью считают молодой, если один из супругов не старше 35 лет.

4. Дисконт через «Дом.Клик». Если клиент выбирает квартиру там, то банк предоставляет скидку 0,3%.

5. Дисконт за онлайн-регистрацию – 0,3%, если клиент оформил сделку через сервис «Электронная регистрация». Сервис позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде. Зарегистрированные документы хранятся в личном кабинете DomClick.ru. Акция со скидкой продлится до 30 июня, поэтому пользуйтесь, пока есть возможность.

6. Дисконт при оформлении страхования жизни – 1%.

В «ДомКлике» появился удобный сервис подбора квартир в новостройках

«ДомКлик» от Сбербанка и застройщики «Суварстроит» объединились и с 1 июня запускают сервис подбора квартир в новостройках.

Нужно всего лишь заполнить форму подбора: указать параметры квартиры и пожелания. После этого запустится персональный чат, в котором клиент получит персональные предложения от застройщиков. Остается только сделать выбор, написать или позвонить застройщику прямо в чате и забронировать квартиру со скидкой.

Фото: sberbank.ruФото: sberbank.ru

«Документы, которые предоставляет клиент, автоматически уходят в Росреестр, и банк автоматически, с использованием системы безопасности в расчетах, перечисляет деньги после регистрации. Правда, подписать кредитную документацию лично все-таки будет нужно, но мы вышли из ситуации следующим образом: организовали выездную сессию подписания документов», – уточнил Начальник УПРсПиИК отделения «Банк Татарстан» 8610 Леонид Захаров.

Фото: sberbank.ruФото: sberbank.ru

«Это упрощает процедуру, потому что после того, как клиент получает одобрение в банке, он достаточно долго выбирает себе объекты. Поэтому иногда сроки одобрения просто истекают. А сервис позволяет на одной площадке реализовать и ипотечную программу, и выбрать квартиру. Это ускоряет процесс», – прокомментировала коммерческий директор «Суварстроит» Эльвира Галяутдинова.

Фото: sberbank.ruФото: sberbank.ru

«Если перевести сухие цифры процентных ставок на более понятный язык, то при покупке однокомнатной квартиры-студии при пониженной ставке 0,7% ежемесячный платеж составляет не более 5 000 рублей. На сегодняшний день 5 000 рублей в месяц – это меньше, чем арендная плата. Следовательно, намного выгоднее купить квартиру, чем снимать жилье», – отметил генеральный директор «Акварели Групп» Руслан Гисматуллин.

Военная ипотека тоже стала выгодней

Сбербанк снизил процентные ставки по военной ипотеке. Теперь военнослужащие смогут оформить ипотеку по ставке 8,4% годовых, а максимальная сумма кредита составит 2 788 000 рублей. Это на 159 000 больше, чем было.

По этой программе военнослужащие смогут купить квартиры в новостройках, в готовых домах, а если нужно – и жилой дом с землей или таун-хаус.

Партнерский материал


Еще новости










загрузить еще