Как оставаться на связи, оставаясь на безопасном расстоянии

Условия пандемии спровоцировали появление и развитие новых услуг для населения, отвечающих главным запросам сегодняшнего дня – быстро, безопасно, бесконтактно. Многочисленные онлайн-сервисы, безопасная упаковка товаров, бесконтактная доставка заказов – все это быстро стало реалиями жизни оставшихся дома горожан. А кроме того – и возможностью развития ряда направлений бизнеса. Мы проанализировали, какие решения на фоне вынужденной самоизоляции татарстанцев появились у оператора мобильной связи Tele2 и какие из них остаются бесплатными и наверняка будут пользоваться спросом и после окончания карантина

Вам посылочка

via GIPHY

Резкое снижение трафика в салонах связи заставило бизнес усилить продажи через онлайн-канал. Бесплатная курьерская доставка SIM-карт стала доступна в 22 населенных пунктах Татарстана. Чтобы стать абонентом теперь нужно только выбрать красивый номер на сайте или перейти в сеть со своим старым номером по MNP, оформить заказ – и в вашем смартфоне качественная связь и высокоскоростной интернет с доставкой на дом. В итоге только в апреле спрос на доставку заказов из интернет-магазина оператора вырос в 5 раз. К слову, бесплатная курьерская доставка Tele2 в Татарстане действует до сих пор.

Спасибо, я сам

via GIPHY

Еще одним актуальным решением, навеянным временем, стал упрощенный формат саморегистрации в сети оператора через портал «Госуслуги» либо в приложении «Мой Tele2». Теперь после выбора номера и тарифа на сайте оператора клиентам больше не нужно вручную вносить паспортные данные. В интернет-магазине Tele2 появилась кнопка «Госуслуги», которая предлагает заполнить поля формы через сайт. Такое решение существенно экономит время клиента и позволяет исключить внесение ошибочных данных.

Саморегистрация в приложении «Мой Tele2» заключается в нескольких простых действиях: запустить приложение на смартфоне и выбрать пункт «Стать абонентом Tele2», далее – «Активировать SIM-карту» и кнопку «Заключить новый договор». Подсказки интерфейса помогут легко пройти регистрацию: отсканировать штрихкод SIM-карты, сделать селфи и сфотографировать паспорт. Еще проще действующим абонентам Tele2, которые приобрели вторую или следующую SIM-карту - система сама скопирует все его данные и перезапишет их на новый договор. Прощайте очереди в салонах, мысли о забытом именно сегодня паспорте и потеря лишнего времени. Привет, качественная связь и удобные современные решения.

Без рук, пожалуйста

via GIPHY

Удобнее стала и процедура замены SIM-карты. Если раньше при утере или поломке карты восстановить ее можно было только при непосредственном обращении клиента в салон связи, то сейчас клиентам стала доступна дистанционная замена SIM-карты. Абонент оператора может позвонить по телефону горячей линии Tele2 и сообщить сотруднику контактного центра о возникшей проблеме. Оператор проверит, в какие салоны связи может обратиться абонент, а в случае если клиенту удобна доставка, предложит провести замену дистанционно. В этом случае SIM-карту на дом привезет курьерская служба интернет-магазина Tele2.

Видишь его? …А он есть

via GIPHY

Логичным продолжением тренда на бесконтактность может стать повсеместное использование абонентами виртуальных SIM-карт. Хотя здесь пандемия коронавируса уже не при чем. Заменить физическую «симку» на виртуальную Tele2 начала предлагать задолго до карантина. Татарстан стал одним из пилотных регионов, где клиентам компании, пользующимся устройствами Apple последних поколений, доступна карта eSIM.

Если кратко, то eSIM - это встроенный программируемый чип, установленный в смартфоне, планшете или умных часах. Клиенту не нужно вставлять SIM-карту в устройство, достаточно просканировать QR-код, который выдаст оператор, и номер будет записан на встроенной в гаджете eSIM. Такую SIM-карту не потеряешь, она не изнашивается со временем и не требует замены.

Также eSIM будет удобна тем, кому нужен второй номер. Например, рабочий и личный. Пользователи, покупающие новые смартфоны, всегда обращают внимание на слоты для SIM карт - можно ли установить две «симки» вместе с SD-картой. И если вы абонент Tele2 – то для вас этот вопрос может быть закрыт навсегда - теперь можно.


Еще новости










загрузить еще