Социальные организации Татарстана начали получать финансовую помощь от Сбербанка

Отделение «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк начало выдачу льготных субсидированных кредитов социально-ориентированным некоммерческим организациям. На данный момент выдано кредитов на сумму более 60 млн рублей.

Согласно условиям программы, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны начиная с 1 апреля 2021 года (при сохранении не менее 80% занятости будет списано 50% кредита).

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 года, а при списании долга — до 1 апреля 2021 года.

Рушан Сахбиев, управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк:

«На текущий момент мы получаем заявки на кредиты по новой госпрограмме от социально-ориентированных некоммерческих организаций Татарстана. Самая важная особенность этой программы заключается в том, что государство полностью погасит кредит и начисленные по нему проценты предприятиям, которые сохранят до марта 2021 года штат сотрудников на уровне 90%. Надеемся, что финансирование поможет социальным организациям нашей республики успешно справиться с последствиями ситуации, вызванной пандемией».

Материал подготовлен совместно с пресс-службой ПАО «Сбербанк»


Еще новости










загрузить еще