Посмотрите на Казань со стороны. Вот что о нас говорят приезжие

Посмотрите на Казань со стороны. Вот что о нас говорят приезжие

Те, кто переехал в Казань из других городов и стран, дали подробную инструкцию, как это сделать, чтобы у остальных тоже получилось.

Нужно всего лишь:

а) купить билет;

б) предупредить Айдара/Динару о том, что едешь.

А чтобы увидеть Казань глазами приезжих, достаточно прочитать нашу заметку.

Массовый отбой

Кажется, ближе к ночи в Казани включаются не только фонари, но и режим «Не беспокоить». К этому времени казанцы обычно успевают разбежаться по домам и поставить будильники на 6:30. Тот, кто не успел, может увидеть, что очереди в «Макдоналдсе» не круглосуточные. Пробки на Вишневского – тоже.

via GIPHY

В 23:01 на улице пусто, как на лекции о влиянии субструктурной неоднородности текстурованных сплавов на анизотропию их физико-механических свойств. А хотелось бы, чтобы было как на концерте Rammstein.

Закрытая пицца

Говорить казанцу: «Я и так знал, что такое закрытая пицца», и жевать кальцоне – стыдно. Потому что они похожи друг на друга так же, как плов на вареники. И вообще, казанская закрытая пицца на самом деле открытая, только она об этом не знает.

А еще начинок так много, что казанцы даже сами все не перепробовали. Они устали выбирать между мексиканской и бразильской и берут сборную. Не удивляйтесь, если найдете внутри картошку фри. Так задумано.

Много выходных

Загибайте пальцы: Ураза-байрам, Курбан-байрам, День республики Татарстан, День Конституции республики Татарстан. В общем, когда все на планете работают, казанцы делают это:

via GIPHY

Казанское время

Тем, кто приехал в Казань из другого региона, нужно переводить часы не только на запястье, но и биологические. Потому что летом в городе светло почти все 24 часа, а зимой – наоборот. Если вы привыкли вставать вместе с солнцем, знайте: летом рассветает в 3 утра. Выспитесь зимой. А если еще и работаете с 8 утра до 5 вечера, в январе вам солнце точно не светит.

Неидеальные автобусы

Снаружи казанские автобусы напомнят вам красные даблдекеры с лондонских улиц. Только внутрь лучше не проситься, потому что там можно снимать фильм про выживание в экстремальных условиях.

via GIPHY

Как только обычные интеллигентные казанцы попадают в автобус, начинается борьба, и далеко не корэш: толкаются, хамят и просят водителей переключить Ларису Долину. А это уже совсем неприлично.

Идеальные дороги

Дороги в Казани удивляют приезжих не меньше, чем три пекарни в одном доме. Если в соседних регионах модно жаловаться на дороги, то в Казани наоборот – модно хвалить. Они кажутся такими же идеальными, как отпуск в Швейцарии этим летом.

Хотя велосипедисты так не думают. Дело в том, что местные велосипедные дорожки обрываются там, где хотят, а иногда вообще отсутствуют. Поэтому проехать с ветерком от центра семьи «Казан», например, до парка Горького без препятствий трудно. И мы вас об этом уже предупреждали.


Еще заметки










загрузить еще