973_Torex

Скоро в Казани построят Вознесенский тракт. Зачем он нам

Скоро в Казани построят Вознесенский тракт. Зачем он нам

Вознесенский тракт, о котором каждый слышал хоть раз, – это не фейк из рассылки WhatsApp, его уже проектируют. Так что скорее вниз ­– там только то, что нужно знать об этой многомиллиардной дороге.

Что еще за Вознесенский тракт

Построить дорогу от Гвардейской до М-7 хотели давно, но все никак не начинали. До 2020 года, когда жизнь решила, что она агентство «Бесконечные сюрпризы». И Вознесенский тракт теперь не кажется дорогой из параллельной Вселенной.

Как это будет выглядеть

Вознесенский тракт – это потенциальная 12-километровая дорога, на месте которой сейчас ничего нет. Ну, почти. Стопроцентных схем никто не давал, но, скорее всего, некоторым домам придется переквалифицироваться в дорогу. А может, и не придется.

Примерная схема первого участка: e-Kazan.ruПримерная схема первого участка: e-Kazan.ru

Начнут с небольшого участка – от Гвардейской до проспекта Победы. Он будет шестиполосным, с большим тротуаром и – внимание – отдельными велодорожками. Но разгоняться больше 100 км/час нельзя. Ни на «Феррари», ни на самокате.

Когда начнут строить

Вознесенский тракт есть в новом генплане Казани до 2040 года. Строительство начнется в следующем году и закончится в 2026-м, если не возьмет пример с «Дубравной». Ее казанцы ждали по ощущениям 865 лет.

Зачем нам это

Эта дорога нужна, чтобы разгрузить проспект Победы, Мамадышский тракт, Оренбургский тракт и каким-то волшебным образом район Компрессорного. Посмотрим, как у нее это получится, потому что пробки там бесконечные, как лента в «Тик-токе».

Если Вознесенский тракт и вправду окажется таблеткой от пробок, казанским автомобилистам будет не на что жаловаться. Ведь дороги у нас и так идеальные, как отпуск в Швейцарии этим летом. Так думают приезжие в Казань из других городов. А еще они знают, как вычислить в толпе настоящего казанца.


Еще заметки










загрузить еще