973_Torex

Минниханов высказал свое мнение о дистанционке в школах

Новый учебный год в школах начнется 1 сентября в обычном формате. Но родителям все равно тревожно: они до сих пор боятся возвращения их весеннего кошмара – дистанционки.

Минниханов за то, чтобы дети ходили в школу

Фото: president.tatarstan.ruФото: president.tatarstan.ru

Возможно, эти слова президента Татарстана Рустама Минниханова успокоят родителей. Если коротко, то он за то, чтобы дети ходили в школу, а не сидели у компьютеров.

«С ЕГЭ детей мучили, зачем было месяц их заставлять ждать? И что касается организации школьного образования, я считаю, что мы могли бы тоже организовать не дистанционное, а нормальное обучение. Для этого у нас все возможности были. Они пришли и спокойно бы сдали ЕГЭ, все меры предосторожности мы могли бы учесть», – заявил вчера Минниханов на встрече с доверенными лицами в КЦ «Сайдаш».

Онлайн-обучение – это только звучит красиво. Родители в шоке от такого формата. Настолько, что это быстро превратилось в феномен.

Обновлено. В Управлении Роспотребнадзора по РТ директорам школ посоветовали проработать логистику. Например, предложить детям разное время начала занятий и перемен. Для того, чтобы на входе и в коридорах школы не было очередей, температуру детям можно измерять в классе. При этом лучше иметь бесконтактный термометр в каждом кабинете, это облегчит его обработку.


Еще новости










загрузить еще