973_Torex

Сколько стоит отпуск за границей, если вы еще успеваете отдохнуть этим летом

Сколько стоит отпуск за границей, если вы еще успеваете отдохнуть этим летом

«О, круто, мы еще успеваем», – подумали казанцы, когда посмотрели на календарь, а затем на список курортных стран, куда снова можно летать.

Но не все так просто. Взять и улететь за границу прямо из Казани получится, только если у вас есть ковер-самолет. Ну, или хотя бы Boeing 747-8 Intercontinental.

Прямых рейсов из Казани в Турцию нет и не ищите

Летний отдых в Турции – это такая же не надоедающая классика, как чай с молоком и чак-чаком. Семь ночей в пятизвездочном отеле на побережье Кемера обойдутся в 57 000 рублей на двоих как минимум. В Антальи почти так же, а в Белеке – на 30 000 дороже. Справка от врача не нужна, но температуру будут измерять постоянно.

Только не надо сейчас искать на табло казанского аэропорта строчку KZN – AYT. Это бессмысленно. Пока в другие страны летают только из нескольких городов, и самый удобный для нас – Москва.

В Танзанию тоже

Неудержимое желание рвануть на край света после карантина понятно, но из доступных краев света пока только Занзибар. Сейчас там зима, +29 и иногда дожди. Ничего необычного.

Увидеть Индийский океан из окна отеля 5* не получится, если не будет справки об отсутствии коронавируса и визы, которую делают по прилете. А еще как минимум 500 000 рублей за путевку на двоих.

Если отпуск сказал вам «ну все уже!», а выходных не хватит, чтобы выехать даже за границу Татарстана, можете узнать, что такое люкс по-татарски. Недалеко от города есть три места, где лечат офисный образ жизни красивыми пейзажами.


Еще заметки










загрузить еще