Ультимативный гид по коронавирусным запретам. Так нужны перчатки или нет?

Ультимативный гид по коронавирусным запретам. Так нужны перчатки или нет?

Два дня назад жизнь казанцев изменилась: коронавирусные узлы запретов ослабили – теперь всем нам дозволено больше. Правда, радость оказалась недолгой, потому что появились вопросы в духе «а что, перчатки больше не нужны?», «и маски отменили?».

Стоп. Кажется, кому-то срочно нужен ультимативный гид по коронавирусным запретам. Он подскажет, что в итоге можно, а что нельзя.

Этот список нейтрализует пятно сомнений раз и навсегда

1. Сразу же о перчатках раздора: их можно выкинуть. Они больше не нужны. Ни в магазинах, ни в транспорте, ни в такси – нигде. Перчаточный лук сохранился только для работников некоторых организаций. Продавцов, например.

2. Если чья-то тетя в ватсапе пишет, что маски отменили, кому-то не повезло с тетей. Маски в автобусах, такси и магазинах все еще обязательны.

3. Как и спасительная социальная дистанция в полтора метра.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

4. Хотите ехать в такси вчетвером – пожалуйста. Запрета на количество пассажиров больше нет.

5. Хотите ехать в такси вчетвером после ночного клуба – не получится. Клубы все еще запрещены. Кальяны – тоже.

6. Детские развлекательные центры и игровые комнаты по-прежнему запрещены.

7. Кажется, сейчас лучшее время для похода в аквапарки. Во-первых, они работают. Во-вторых, их можно заполнять не больше чем наполовину. Проще говоря, очередь на горку «Камикадзе», возможно, уменьшится.

Фото: Фото: kazanriviera.ru

8. Доставайте парадный фрак и цилиндр – театрам, кино, концертным залам и цирку тоже разрешили работать. Правда, больше чем наполовину залы заполнять не будут. Нельзя.

9. Правило, которое заставляет нас стоять в тесной очереди в «Мегу», еще существует. Да, в торговых центрах продолжают выделять на одного посетителя минимум четыре квадратных метра.

10. Возместить летний несостоявшийся корпоратив можно. Банкеты в кафе разрешены, но максимум – 50 человек. 51-го придется оставить на работе.

11. 50 человек на корпоративе – можно, а впятером за один стол, если просто пришел с друзьями в кафе, – нет. Даже не спрашивайте почему.

12. 100 человек. Для коронавирусной эпохи звучит страшно, но именно столько людей могут находиться на уличном массовом мероприятии одновременно. В помещениях тусовки должны быть скромнее – максимум с 50 участниками.

Фото: Фото: kzn.ru

Если вас замучили все эти правила и коронавирусные нюансы, просто вознеситесь над ними. В прямом смысле – на воздушном шаре, вертолете или самолете. Оказывается, это не всегда космически дорого.

Например, арендовать самолет и красиво улететь в закат – легко. Нужно как минимум 5 555 рублей. Самолет небольшой – поместятся трое, не считая пилота. Так что провести вечеринку не получится, но устроить свидание или очень нестандартные переговоры – вполне. Воздушный шар и самолет уже дороже.


Еще заметки










загрузить еще