Тред про казанский транспорт, после которого захочется сказать: «И я замечал!»

Тред про казанский транспорт, после которого захочется сказать: «И я замечал!»

Осенью транспортная жизнь казанцев разделится на до и после. На остановках будет больше людей – вернутся студенты и школьники, и в автобусах станет адски тесно. Самое время для треда про привычки казанского транспорта. Проблему это не решит, но хотя бы развлечет.

1. Засиделись на работе допоздна и хотите уехать домой на общественном транспорте? Что ж, удачи. Велика вероятность, что ничего не приедет кроме такси.

2. Остановка у «Кольца» – стихийный филиал автопарка. Автобусы стоят там долго и даже выстраиваются в три-четыре ряда. Так что если вас внезапно высадили почти на середине проезжей части, – без паники. Это классика.

3. На этом экшн не заканчивается. Автобусы на остановке у «Кольца» сначала собираются в три ряда, а потом начинают сигналить, не обращая внимания на слух и нервы казанцев.

4. Водители автобусов и троллейбусов любят превращать свои кабины в дом. Они стелют там коврики, возят кружку с чаем и даже снимают обувь при входе в кабину. Осталось пригласить туда ребят из передачи «Школа ремонта», чтобы стало еще уютнее.

Gif: e-KazanGif: e-Kazan

5. Пассажиров в казанском метро так мало, что поезда обычно возят только воздух. Не считая ситуации в часы пик, конечно.

6. Зимой казанские автобусы и троллейбусы перевоплощаются: стандартный аутфит меняют на новогодний. Поручни украшают мишурой. Так красиво, что за них невозможно держаться.

7. У водителей и кондукторов есть свой особый язык общения. Например, если водитель сымитировал открытие двери – буквально пошумел, но не открыл – значит, он зовет кондуктора к себе. Да, чтобы работать в транспорте, нужно знать как минимум азбуку Морзе и шифр Цезаря.

Фото: Фото: Марат Мугинов/kzn.ru

8. Если вы платите за проезд телефоном, чек придется ждать долго. В ожидании можно даже случайно познать дзен.

9. Если вы куда-то торопитесь, будьте готовы: автобус может стоять на остановке целую вечность. А если вам никуда не надо, то он будет лететь как Кими Райкконен в лучшие годы. Такова жизнь.

10. Казанцам нравится стоять в общественном транспорте у дверей, даже если их остановка через час. Это автобусная вип-зона.

11. Одна из привычек казанского транспорта – проезжать мимо остановки, несостоявшихся пассажиров, которые его ждали, и их умоляющего взгляда, который говорит «останови-и-ись, прошу тебя!».

Фото: Фото: Марат Мугинов/kzn.ru

12. В Казани есть неофициальные скоростные автобусы. Например, знаменитый 63-й. Ему еще далеко до Формулы-1, но от офиса до дома быстро доехать можно.

Для тех, кто не хочет ездить на общественном транспорте, есть альтернатива – полет на воздушном шаре, самолете или вертолете над городом. Оказывается, это не всегда космически дорого.

Например, арендовать самолет и красиво улететь в закат – легко. Нужно как минимум 5 555 рублей. Самолет небольшой – поместятся трое, не считая пилота. Так что провести вечеринку не получится, но устроить свидание или очень нестандартные переговоры – вполне. Воздушный шар и самолет уже дороже.


Еще заметки










загрузить еще