В Казани будет 26 станций метро, но придется немного подождать

Казань продолжает мечтать о второй ветке метро и метробусах. И не только мечтать. Метро, например, уже строят. Линию прокладывают от будущей станции «Академика Сахарова» в сторону «Дубравной».

Одна станция метро стоит 5-7 млрд рублей

Фото: Фото: president.tatarstan.ru

В будущем, возможно, к 2040 году, все это должно плавно перетечь из одной станции в 26. Да, столько планируют построить в Казани. Когда-нибудь станции появятся рядом с XL, «Мегой», ипподромом, площадью Свободы, ж/д вокзалом, «Казань Ареной» – в общем, список почти бесконечный.

Город мог бы построить не 26, а 126 станций, но на это нужно слишком много денег. Одна обходится примерно в 5-7 млрд рублей, рассказал в интервью Максиму Шарафутдинову мэр Казани Ильсур Метшин.

Метробусы дешевле метро. Будет четыре линии

Фото: Денис Гордийко/kzn.ruФото: Денис Гордийко/kzn.ru

Метробусы – это не гибрид метро и автобусов. Это просто автобусы, но они больше, быстрее их в два-три раза и со специальной выделенной линией на дорогах. Еще одно преимущество – они дешевле метро.

Их хотят запустить к 2023 году. Всего будет четыре линии:

1. «Салават Купере» — ж/д вокзал «Казань-2».

2. Дербышки — Речной порт.

3. «Лесной городок» — ж/д вокзал «Казань-1».

4. Улица Гаврилова — Речной порт.

Когда станцию «Сахарова» построят, попасть в IKEA можно будет прямо из метро. Это хорошая новость, потому что все знают, как неудобно переходить дорогу к «Меге». В других районах метро тоже будет.


Еще новости










загрузить еще