973_Torex

Власти знают, как заставить людей оставаться в жилых комплексах под Казанью

В пригородных жилых комплексах вроде «Царево Village» должны быть не только дороги, школы и детские сады, но и рабочие места. Об этом во время прямого эфира заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Зачем это надо?

Застройка периферийных ЖК происходила стихийно, а надо было подходить к этому делу комплексно и создавать рабочие места. Для того, чтобы местные жители не ездили в Казань, а могли работать рядом с домом.

«Мы сейчас видим свои ошибки. Царево, другие направления есть, они живут там, даже школы и садики там построили, но едут сюда, потому что работы нет. Нам надо создавать некие такие площадки рядом с крупными жилищными комплексами, технопарки, индустриальные парки, какие-то зоны, чтобы максимально создать там рабочие места. Это первейшая задача, которая стоит перед нами», сказал Минниханов.

Во время вчерашнего эфира от президента прозвучало еще одно неожиданное заявление. Оказывается, самоизоляцию, через которую все мы прошли, можно было закончить раньше, а новую самоизоляцию после 20 сентября некоторые ждут зря.


Еще новости










загрузить еще