Бизнес-ланчи это не всегда пюре и борщ. Вот несколько мест с блистательными обедами

Бизнес-ланчи это не всегда пюре и борщ. Вот несколько мест с блистательными обедами

Некоторым кажется, что бизнес-ланчи способны максимум на пюре с ежиками и борщ. Зря. Обеды в этих казанских кафе докажут, что бизнес-ланчи могут быть блистательными. А сильные аргументы, такие как сэндвич с запеченным лососем и кальмары с киноа, им помогут.

Бар «Соль» на Профсоюзной

Фото: Фото: d_eugenie/instagram.com

Если вечеринка в «Соли» затянулась, можно остаться там же на завтрак. А если неприлично сильно затянулась, то и на обед. Пообедать предлагают супом и вторым. Внезапных сочетаний вроде пельменей с гуакамоле можно не ждать. В меню только традиционные мясные блюда с традиционными для бизнес-ланчей ценами.

Чечевичный суп, курица по-тайски с рисом и овощами обойдутся в 300 рублей. Острый куриный суп с говядиной на гриле и картофельными крокетами, например, – в 360. Вместо коктейльной карты – американо и облепиховый морс. Не забывайте, это же просто обед, а не сейшн в Амстердаме.

Pasta bar на Лево-Булачной

Фото: Фото: pastabarkzn/instagram.com

Кроме пасты, в Pasta bar на ланчи предлагают строганов с куриным филе и стир-фрай из курицы с овощами. Взять к горячему просто салат или салат и суп, решать вам.

Два блюда обойдутся в 290 рублей, а три – в 370. Но нужно успеть – ланчи подают только три часа в день: с 12:00 до 15:00.

Ресторан Cheeseria на Баумана и Аграрной

Фото: syrovarnya_chees_kzn/instagram.comФото: syrovarnya_chees_kzn/instagram.com

Есть то, что делает огромное меню в сыроварне Cheeseria привлекательнее, 20% скидка с 11:00 до 17:00 в будни. Можно проводить деловые встречи с коллегами не в душном офисе, а в ресторане, обедая устрицами и имбирным цыпленком.

Классический набор из горячего, салата и супа обойдется в 920 рублей, если это будут кальмары, салат с лососем и авокадо и минестроне. Для тех, кто идет в сыроварню за сыром, есть запеченный французский камамбер, например.

Кофейня Zest в «Меге»

Фото: Фото: nizamavicius/instagram.com

Главное в Zеst’е – кофе, но и приличный обед здесь устроить можно. В меню супы, салаты, закуски и десерты.

Можно остановиться на крем-супе из тыквы с крабом, салате с ростбифом и сэндвиче с запеченным лососем. Или пообедать омлетом, чтобы чувствовать себя бунтарем. Чтобы почувствовать себя экономным бунтарем, нужно прийти в кофейню с 12:00 до 16:00. В это время на все меню действует скидка 20%, поэтому обед обойдется примерно в 800 рублей.

Ресторан Van Gogh на Ибрагимова

Фото: Фото: vangoghrest/instagram.com

В ресторане Van Gogh шесть вариантов ланчей. C 12:00 до 16:00 в будни есть шанс попробовать томленые говяжьи щечки в сливочном соусе в наборе с оливье, супом и напитком. Все за 500 рублей. Или выбрать вместо мяса треску с овощами.

Ланчи с поке или паста «Неаполитано» и витаминным салатом дешевле – 400 рублей. Но если к витаминному салату выбрать стейк лосося, придется платить отдельно. Такого ланча нет.

Ресторан «Утка в котелке» на Дзержинского

Фото: Фото: utkavkotelke/instagram.com

Тем, кто идет в ресторан «Утка в котелке», можно отказаться от планировщика питания на неделю. Там за вас уже все решили: понедельник – идеальное время для винегрета, харчо, биточков из индейки или кальмаров с киноа. Во вторник вместо винегрета – цезарь, вместо харчо – чечевичный суп и тальятелле с уткой или котлета из судака как основное блюдо.

Если кто-то ждет в субботнем ланче утку с фуа-гра или марсельскую уху, передайте, чтобы не ждали. Ланчи предлагают только в будни. С 11:00 до 16:00, и только за 450 рублей.

В 90-х в городе тоже были заведения, куда ходили на деловые обеды. И на не совсем деловые тоже. У людей тогда был выбор, но бары «Раки» и «Бегемот» – легендарные.

О «Бегемоте» вспоминают даже за тысячи километров от Казани. Однажды казанец был на Чукотке и рассказал, откуда он приехал. Ему ответили: «А, это там, где "Бегемот", да?». Популярность – она такая.


Еще заметки










загрузить еще