5 историй казанцев о самой выгодной покупке в жизни. После них вам захочется так же 

Иногда выгода возникает там, где ее не ждешь. Мы не о «двух сосисках по цене одной» в каком-нибудь супермаркете, а о настоящей выгоде, после которой хочется закричать: «Надеюсь, это не сон!».

e-Kazan вместе с Tele2 нашли 5 реальных историй казанцев о самой выгодной покупке в их жизни. В конце полезный лайфхак!

История первая. Как я купила макбук за 5 000 рублей. Нет, это не опечатка

Фото: altovision.ruФото: altovision.ru

Ильянур, редактор в дизайн-студии Alto Vision. В моем топе самых выгодных покупок был и остается макбук эйр 2011 года, который мы купили в 2016 году за 5 000 рублей. Но выгода оказалась в другом.

Клавиатура вспухла – так сказал предыдущий хозяин. Он отказался от макбука, который работает только от сети, да еще и со вспухшим недостатком, поэтому и продал за такую цену.

Муж разобрал мак, вытащил аккумулятор, в котором и правда вспухло 80% всех ячеек. Купили и поставили новый. Клавиатура на наше счастье встала на место. И это не последняя хорошая новость.

На этом макбуке я за полгода научилась редактуре и верстке, написала две статьи для vc.ru и согласилась работать в компании, где работаю четвертый год и счастлива. На второй месяц работы мы купили макбук мощнее, а этот продали за – барабанная дробь – 20 000 рублей. Думаю, для следующего владельца это тоже была выгодная покупка. Эстафета!

История вторая. Как я выгодно купил акции и за пять месяцев увеличил капитал в два раза

Фото из личного архиваФото из личного архива

Динар, директор по работе с органами государственной власти. У меня были сбережения на банковском счете. В марте заканчивался очередной период: нужно было либо забирать деньги, либо продлевать это дело на следующий срок. “Скучно”, – решил я и сделал кое-что другое.

Сложилась любопытная картина: пандемия была в самом разгаре, банки давали низкий процент по вкладам, а рынки ценных бумаг стремительно падали. Сама жизнь кричала «вкладывайся в ценные бумаги!». Так я и сделал. Почти.

Свои сбережения я разделил на три части: первую положил в банк, вторую – в валюту, а третью – в ценные бумаги. Сам я из IT-отрасли, поэтому и выбрал акции IT-компаний. Львиную долю направил на покупку акций «Яндекса». Цена на тот момент была 29,91$. Дальше произошло хорошее.

Рынок начал активно восстанавливаться. В августе я сказал себе «Динар, хватит. Жадность тебя погубит» и продал акции «Яндекса». Тогда их стоимость составляла 64,59$.

Да, эта история о том, как за пять месяцев я увеличил свой капитал больше чем в два раза!

История третья. Как я выгодно купила квартиру

Фото: nmihaleva/instagram.comФото: nmihaleva/instagram.com

Наталья Михалева, главный редактор. Да, я купила квартиру дешевле на 800 000 рублей. Подходящий вариант я искала около года: то не устраивала цена, то само жилье. Мне было важно три вещи: размер квартиры, возраст дома и локация – парк Урицкого. В итоге я сузила область поиска до трех нравящихся домов и аллилуйя – появилось объявление о продаже квартиры нужном доме по цене на 800 000 рублей ниже остальных. Утром я была на просмотре. Правда, было одно но.

Собственники еще не выплатили ипотеку, то есть ее предстояло выплатить мне. Процесс занял много времени и отнял много сил. Зато квартира достала мне по цене ниже рыночной.

История четвертая. Как мне достались дорогие часы Franck Muller за 100 рублей

Фото: andy_bald/instagram.comФото: andy_bald/instagram.com

Андрей Лысяков, режиссер. Зима, 2003 год. Я работал редактором телепроекта «Народный артист» на канале «Россия-1». И как раз в этот день были съемки гала-шоу.

Шел на съемки в Государственный Кремлевский Дворец по улице Варварка и вышел к Спасской башне Кремля. Вдруг меня окликает по-английски какой-то человек. Он подбегает и продолжает:

– Знаете, я из Финляндии, вот мои документы. У меня есть гостиничный номер оплаченный, есть билет домой, но я проиграл все деньги в казино. Мне не на что поесть. Купите часы?

– Но это же Franck Muller с автоподзаводом, механикой – дорогие!

– Да, они стоят $500.

– Ну, я не могу себе позволить себе такую покупку. Тем более с рук, сами понимаете.

– Что же мне делать?!

– Давайте я дам вам 100 рублей, вы пойдете и поедите, а потом сдадите часы в ломбард.

– Вы хотите дать мне деньги? Просто так?

– Ну да. Вот, возьмите.

И я пошел своей дорогой. Он стоял-стоял, а потом окликнул меня и говорит:

– Вы добрый человек, возьмите, пожалуйста, часы.

Так мне достались позолоченные Franck Muller за 100 рублей.

История пятая. Как я купила йогурт, а получила машину

Фото из личного архиваФото из личного архива

Ясмина, студентка. Три-четыре года назад я активно занималась спортом, поэтому постоянно покупала молочку – много молочки. Мне очень нравилась определенная фирма, поэтому я брала только ее.

Однажды я как обычно купила йогурт, принесла домой, открыла, но обнаружила там не только йогурт. К сожалению. Внутри было какое-то насекомое. Мягко говоря, я возмутилась. Если не мягко – была в шоке! Сняла все это на видео, позвонила этой компании и все рассказала. Дальше и началось самое интересное.

Они изучили мой инстаграм, узнали, что у меня достаточно подписчиков и я спортсменка, а после сделали предложение.

Не с кольцом, а с машиной. Они предложили не выкладывать видео и не рассказывать об этом случайном инциденте, а взамен подарить машину.

«Ну с кем не бывает. Надо уметь прощать», – думала я, вставляя новенький ключ в замок зажигания.

Если вы тоже хотите хвастаться супервыгодными историями, но у вас их нет, Tele2 это легко исправит. На «Маркете Tele2» можно выгодно купить нужный объем интернет-трафика, но самое приятное в другом. При покупке до 30 ноября гигабайты удваиваются. Это значит, что вместо пяти купленных гигабайтов, к примеру, вы получите десять. Выгодно, полезно и приятно.


Еще новости










загрузить еще