Кафе не понимают, как вирус исчезнет в 23:01. Они просят их не закрывать

Сегодня первый день новых общероссийских коронавирусных ограничений. Кафе и развлекательным площадкам хотят запретить работу ночью, а людей заставить везде носить маски.

Да, это все еще рекомендации, но казанские рестораторы уже просят их не трогать. Новые ограничения, пусть и мягкие, могут сильно по ним ударить.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Бизнес не понимает, как вирус исчезнет в 23:01

В ночное время рестораны и бары обычно работают по пятницам и субботам. Именно на эти дни приходится около трети всего оборота. Бизнес не хочет терять эти деньги. Им и так тяжело.

«Мы уверены, что если люди находятся у нас до 23 часов, то и после этого времени им ничего не угрожает», – заявила газете «Коммерсантъ» Галина Шарафутдинова, исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ.

Власти еще ничего не решили

Власти Татарстана пока не решили, будут ли ограничивать работу баров, кафе и ресторанов. Но точно известно, что этот вопрос рассмотрят в ближайшие дни.

Недавно Роспотребнадзор запретил хорошо проводить время на работе и пить чай с коллегами, а на днях предложил сообщать о них куда надо. И не только о них, а обо всех, у кого есть коронавирус, но нет совести. Все из-за женщины с ковидом. Она гуляла по магазину и не скрывала этого.


Еще новости










загрузить еще