В 80-х в парке Урицкого был припаркован самолет. С кинотеатром и кафе внутри

В 80-х в парке Урицкого был припаркован самолет. С кинотеатром и кафе внутри

В 2021 году в казанском аэропорту появится ресторан-самолет. Если вы уже бронируете стол, чтобы первым заказать устрицы и удивить подписчиков в инстаграме, зря. Этим никого не удивить. Такое и 40 лет назад было.

В 70-х в парке Урицкого припарковали самолет. Люди ходили в него смотреть кино

Мания не использовать самолеты по назначению преследует казанцев с прошлого века. В 70-х в парке Урицкого установили списанный самолет, который чуть позже на своем примере доказал: рожденный летать может и кинотеатром стать, и кафе.

Фото: Фото: Д. Кукушин/Kazan.nostalgique/facebook.com

Самолет с кинотеатром и кафе внутри мог бы называться Air Cinema Hall, но назывался просто «Антошка». В кафе казанцы покупали мороженое с лимонадом вместо попкорна с колой и шли в кинотеатр.

Киносамолет был популярным, но не все успевали посмотреть новые серии «Ну, погоди». Билеты в «Антошку» раскупали очень быстро.

Даже когда киносамолет закрыли, люди сделали вид, что ничего не заметили, и продолжали ездить к нему. Только уже не из-за мультфильмов и лимонада, а ради прогулок вокруг. На одной из таких прогулок рядом с «Антошкой» будущие родители придумали имя своему ребенку, вспоминает казанец Антон.

«Антошка» был инстаспотом казанцев из 80-х. Доказательств много

Теплых воспоминаний много, а фотографий «Антошки» — еще больше. Вот несколько атмосферных снимков инстаспота казанцев из 80-х.

1. Возможно, на фото тот самый Антон, которого назвали в честь самолета. Но, кажется, его этот факт тогда особо не волновал.

Фото: Фото: А.И. Кочанов/Kazan.nostalgique/facebook.com

2. Для тех, кто не успел на мультфильм, придумали другое развлечение – горку. Но как на нее взобраться не придумали.

Фото: А.И. Кочанов/Kazan.nostalgique/facebook.com Фото: А.И. Кочанов/Kazan.nostalgique/facebook.com

3. Этот мальчик просто не знает, что на другой стороне горка.

Фото: А.И. Кочанов/Kazan.nostalgique/facebook.com Фото: А.И. Кочанов/Kazan.nostalgique/facebook.com

Казанцы не хотели сдавать «Антошку» на металлолом, но город решил по-другому и в начале 90-х разобрал его. Вот если бы самолет был старинным и ценным, с ним… все равно сделали бы то же самое. А потом на этом месте построили бы что-то новое и скучное. В Казани любят так делать. И, кажется, всегда пользуются одним сценарием, от которого и смешно, и грустно.


Еще заметки










загрузить еще