Новогодние снимки казанцев из прошлого. Они вызовут ностальгию и приятную грусть

Новогодние снимки казанцев из прошлого. Они вызовут ностальгию и приятную грусть

Если бы в прошлом веке у казанцев был инстаграм, его атаковали бы одинаковые фото новогодних елок и катков. Примерно так могла бы выглядеть лента в соцсетях 50 лет назад.

Лидировали бы селфи на фоне елок или ледяных стен

1. Самая инстаграмная елка в 80-е выглядела как пилотный проект елки 2020-го: такая же неприлично яркая и высокая. Казанцы ее точно помнят, а вот где она стояла – нет.

Фото: Фото: kazanhistory/vk.com

2. Новогодняя елка в парке Горького выглядела скромно и слишком утонченно. Найдите ее на фото, если сможете.

Зато рядом с ней стояли эпичные декорации. Дед Мороз так резво мчал на тройке белых, что легко разнес бы сомнения казанцев в том, существует ли он.

Фото: Фото: kazanhistory/vk.com

3. Это оформление не для президентской елки, а для парка Горького. Диск на фоне был такой гигантский, что, наверное, внушал новогоднее настроение даже тем, у кого его не было.

Фото: Фото: kzn.ru

4. На фото колесница, которая припарковалась на площади Свободы в 1970-х. В 2020-м повозчик давно бы скрутил номера, скрылся и попал в новостную ленту с подписью «На такой дорогущей карете ездит, а сам номера скручивает!».

Фото: Фото: kazanhistory/vk.com

5. Сейчас все выкладывают торжественные арки на Баумана, а раньше постили бы огромного ледяного быка. Этот, например, стоял около НКЦ в 1997 году и выглядел очень мужественно. Хоть и не со всех сторон был похож на быка. С некоторых ракурсов это была просто непредвиденная ледяная стена.

Фото: Фото: А.Бакирова/kazanhistory/vk.com

Эти фото могли бы быть в аккаунтах инста-мам из прошлого

1. Пока скептики пытались разглядеть быков в ледяной глыбе, дети прыгали вокруг елок и искренне верили, что перед ними Дед Мороз, а не воспитательница из соседней группы.

Мамы все это фотографировали – не для инстаграма, а для пыльного альбома и тети Ребекки из Валенсии, которая приедет летом.

Фото: Фото: kzn.ru

2. Видео с маскарадной вечеринки могло попасть во все сторис, если бы это было возможно в 1939 году. В нем прекрасно все. Даже суровая сцена с человеком в медвежьей шкуре, который играет медведя.

Gif: Gif: из видео nashtatarstan/vk.com

Казанцы ностальгируют по советскому Новому году и пытаются создать его атмосферу сейчас. Одна из таких попыток – Кремлевская набережная. Недавно она сменила имидж и стала похожа на ретро-город.

Флешбэки из СССР встречаются везде: виниловые пластинки на елках, припаркованный в стороне синий «Запорожец» и «Буфет №1» с советскими закусками. В списке могла быть сгущенка, если бы не предприимчивые казанцы.


Еще заметки






загрузить еще