С центром Казани больше не произойдет ничего плохого. Чего не скажешь про цены на жилье

С историческим центром Казани больше не произойдет ничего плохого. Президент Татарстана Рустам Минниханов это гарантирует. А вот с ценами на жилье все не так просто: тут одного желания недостаточно.

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

Исторический центр останется таким же

«Жажда наживы – такая штука, забываешь и родную мать. У нас другого центра нет. И мы очень много ошибок уже сделали. Моя доля вины тоже большая… Я как руководитель республики и гарант Конституции слежу, чтобы не было желания вместо трех этажей построить восемь.

Я не царь, не бог, но после нас должна остаться достойная городская среда, чтобы на нас пальцем не показывали», – заявил Минниханов на сегодняшней пресс-конференции.

Но реновация возможна. Где-то

«Скоро закон будет принят. Будем участвовать в преображении города, зачем какую-то разруху держать, лучше привести ее в порядок».

Цены на жилье так просто не остановить. Слишком высокий спрос

«Вы видите, какой спрос сейчас на жилье в Казани. Порядка 30% покупают не татарстанцы, это хорошо. [Если говорить о доступности], у нас есть социальная ипотека, она фиксирована в ценах».

Всем давно известно: у жилья в Казани СБДП – синдром бессмысленно-демотивирующего подорожания. Стоимость квартир настолько эксцентрична, что некоторые разочаровываются и делают то, чего, возможно, не хотели.


Еще новости










загрузить еще