Баумана — все. Есть три улицы, которые могут ее заменить

Баумана — все. Есть три улицы, которые могут ее заменить

Кажется, пора лишить Баумана титула главной пешеходной улицы. Она давно себя дискредитировала. Настало время найти ей замену, пока мэрия пытается прогнать зебр, жирафов и промоутеров, готовых залезть к вам в душу.

Профсоюзная. Ее будто вырвали из британской комедии

Профсоюзная — первый и самый обсуждаемый вариант. Однажды даже провели опрос, который подтвердил то, что вы и так прекрасно знаете: на Баумана скучно и страшно, а сюда люди хотят возвращаться снова и снова.

Она будто вырвана из британской комедии, где компании друзей ходят змейкой из одного бара в другой. А по ночам выбираются на проезжую часть, чтобы доказать друг другу, что умеют танцевать. Правда, перекрывают все движение. До приезда полиции, конечно же.

Сибгата Хакима. Город сам намекает на ее пешеходность

Сибгата Хакима уже делает все, чтобы стать интеллигентным аналогом Баумана. Улицу возле Чаши перекрывают каждый Новый год и вообще в честь любого праздника. Мэрия будто сама намекает: эта улица должна быть пешеходной.

Только представьте: широкая улица без машин, где с одной стороны рестораны и кафе, а с другой — набережная и виды на Казанку и Кремль. Когда улицу закроют в честь очередного праздника, можно ее больше и не открывать.

Кремлевская. Неплохо прикидывается европейской

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Кремлевская — самая пустынная улица в этом списке. Ходят легенды, что люди до сих пор ждут автобус №98 на остановке «Главпочтамт». Ходит он или нет, не знает никто, кроме кучеров редких карет с туристами.

Машины по Кремлевской проезжают так же часто, как приходит смс о зарплате. Так что Кремлевская просто обречена стать пешеходной. Тем более в последнее время она оживилась и неплохо прикидывается европейской: чистая, аккуратная, с кучей кафе и летних веранд на тротуарах. Хотите в Европу — вам на Кремлевскую.

Есть улицы, которые хочется сделать пешеходными, а есть те, по которым даже ездить не хочется. Но где точно лучше не бывать, так это на улице Мира в Дербышках — там постоянные пробки. А скоро заселят новые ЖК, и тогда начнется Дербышкинское стояние. Люди в панике: никому не хочется встретить старость по дороге из Дербышек.


Еще заметки






загрузить еще