980_DinnerLab

Что известно о второй ветке метро. Главное

Что известно о второй ветке метро. Главное

Разговоров о второй ветке метро так много, что можно сказать: понятно, что ничего не понятно. Пришло время уничтожить все слухи и ответить на главные вопросы: где появятся новые станции, сколько их будет и когда ждать открытия.

Где появятся первые станции?

Пока у новой линии такие планы: пройти вдоль улицы Фучика и остановиться на Сахарова, у «Меги». Это всего четыре станции, зато они появятся точно:

1. Станция «Улица Фучика» — пересечение Фучика - Зорге.

2. Станция «10-й микрорайон» — пересечение Фучика - Завойского.

3. Станция «100-летие ТАССР» — пересечение Ломжинской, Фучика и Ноксинского спуска.

4. Станция «Улица Академика Сахарова» — за «Мегой», на Камалеева.

Из важного: первую и вторую ветки свяжут станции «Дубравная» и «Фучика». Они будут пересадочными.

Из странного: некоторые станции будут располагаться слишком близко друг к другу. Например, от «10-го микрорайона» до «100-летия ТАССР» всего около 870 метров. Многие не понимают, к чему такая близость.

Все эти станции откроются одновременно, но когда это произойдет — вопрос. Звучали и 2023 год, и 2027-й.

И это все? А как же остальные станции?

Все дороги ведут в Рим, а вторая линия метро, судя по последним данным, ведет на разъезд Восстания. Новая ветка пролетит по маршруту: Фучика – Сахарова – Космонавтов (Советская площадь) – Компрессорный – «Ак Барс Арена» – Чуйкова – Волгоградская – Восстания.

Звучит прекрасно, только нужно кое-что добавить: это всего лишь планы. Так что, возможно, задаваться вопросом, когда закончат вторую ветку, придется и вашим внукам.

Так, а где Дербышки и «Салават Купере»? Им что, метро не нужно?

Дербышки, «Салават Купере» и остальные на периферии метро не получат. Город придумал для них кое-что другое, тоже с корнем «метро» — метробусы. Это быстрые и супервместительные автобусы, которые будут ходить по четырем линиям:

1. «Салават Купере» — Северный вокзал.

2. Дербышки — Речной порт.

3. «Лесной городок — вокзал «Казань-1».

4. Гаврилова — Речпорт.

Каким будет дизайн новых станций, говорить пока рано. Будут ли на «100-летии ТАССР» фотографии с историей Татарстана или шведский стиль от IKEA на «Сахарова» — неизвестно. Зато теперь известно, что Дворец земледельцев только внешне похож на замок: внутри есть и обычная столовая, и даже музей с сеном.

Не нужно быть министром сельского хозяйства, чтобы увидеть, как выглядит Дворец земледельцев изнутри. Нужно всего лишь нажать сюда.


Еще заметки










загрузить еще