980_DinnerLab

Как в Казани каждый год пытаются перевести время. Цикличный сценарий в одной картинке

Как в Казани каждый год пытаются перевести время. Цикличный сценарий в одной картинке

У казанцев постоянно проблемы со временем. Кто-то забрал целый час и до сих пор не вернул. Приходится жить по московским часам и нарушать биоритмы. Но иногда люди устают мириться с тотальной несправедливостью и просят перевести время на час вперед. Каждый год все происходит по одному и тому же сценарию.

Иллюстрация: e-Kazan

Зимой картина почти такая же: люди продолжают страдать. Примерно с октября начинается период вечной темноты. В семь утра еще темно, в четыре часа дня уже темно.

В этом месте мы должны рассказать об очередной петиции. И она есть

Мечтающих вернуть потерянный час в Казани немало. Они жалуются, возмущаются в соцсетях и создают петиции. Очередная уже появилась. Пока ее подписали только 2,5% от 100 000 человек. Это заветное количество подписей, при котором на петицию посмотрят серьезно. Голосовать можно до февраля 2022 года.

Встречаются и консерваторы, которые не хотят ничего менять. Их аргументы просты: «Пытались уже – переводили, вообще неудобно. Уж лучше жить по Москве».

Кажется, этим летом время будет течь в прежнем русле, поэтому придется запастись терпением и двухслойными светозащитными шторами. А если устанете бороться со временем, предлагаем идеальное место для медитативного забвения. Такое как глэмпинги – близко к Казани и не очень.

Некоторые выглядят так по-скандинавски, что коллеги просто не поверят в ваши басни про выходные в селе Кульбаш.


Еще заметки










загрузить еще