980_DinnerLab

5 стадий в отношениях казанцев с новостройками. Жаль, что они существуют

5 стадий в отношениях казанцев с новостройками. Жаль, что они существуют

Новостройки опять напомнили о себе – цена за квадрат взлетела до 103 000 рублей. Но несмотря на растущее число нулей, квартиры все равно покупают. Обычно отношения казанцев с новостройками проходят пять стадий: от восторга до гнева и обратно – к смиренной радости.

Наш герой, для удобства назовем его Кеша, прожил все стадии.

Стадия 1. Безудержная эйфория: «Вау! Да я счастливчик! В таком ЖК квартиру отхватил!»

через GIFER

Однажды Кеше невероятно повезло. Он нашел квартиру по фантастически низкой цене в новом ЖК недалеко от города. Суперудобный район – на машине до Баумана всего 10 минут.

Он открыл сайт ЖК и поскроллил красивые картинки из жизни, о которой можно только мечтать. Счастливая семья с белоснежными улыбками, как из рекламы «Блендамед», устроила пикник в парке прямо у дома. Рядом ручьи, цветы и бабочки. Красота!

«Вау, еще школу и больницу в 30 секундах от дома построят. Беру!» – подумал Кеша. И в тот же день оформил ипотеку и стал ждать сдачи дома.

Стадия 2. Первые сомнения: «Стены, конечно, тонковаты, зато сколько нового о соседях узнаю!»

через GIFER

Спустя полгода: «Ура! Заехали. И ничего, что ждали сдачу дома на 183 дня дольше». На следующий день Кеша начал слышать голоса: «За обоями поедем на Зорге, там дешевле, а шкаф купим в…»

«Где-где они шкаф купят? Не расслышал. Придется подниматься к соседям на 13-й и переспрашивать. А вообще хорошо, что стены тонкие, столько полезного услышал!»

Стадия 3. Тотальное разочарование: «Надо было маму слушать и брать вторичку»

через GIFER

Кеша и его соседи завели общий чат фантастического дома, а фантастические новости в него добавить забыли. Потому что таких не было. Недавно сообщили, что парка и ручьев возле ЖК не будет, а вместо вида на лес появится живописная панорама на 20 новых многоэтажек.

Грусть, тоска, и даже ремонт в квартире делать не хочется: «Надо было маму слушать и вторичку брать. Ох, уж эти казанские новостройки!»

Стадия 4. Хрупкий оптимизм: «Коллеге до центра – два часа, а мне – всего 118 минут. Вот я везучий!»

через GIFER

Новоселье у Кеши. Все коллеги и друзья поздравляют с приобретением: «Пусть небольшая, пусть в ипотеку, зато своя!» Кеша расплывается в улыбке. А когда слышит, что коллега добирается до центра за два часа, вообще начинает сиять от счастья и думает: «Я-то быстрее доезжаю, всего за 118 минут!»

Стадия 5. Смиренная радость: «Цены на квартиры опять выросли. Хорошо, что я успел купить»

via GIPHY

Вечером Кеша читает новости. И вдруг видит ту, что меняет его отношение с новой квартирой на 360 градусов: «В Казани опять выросли цены на новостройки». Он осознает удачу: «Какой я молодец! Догадался купить квартиру еще тогда. Сейчас цены просто космические».

Счастливый Кеша засыпает. Ничто не способно ему помешать: ни звуки тромбона с восьмого, ни перспектива утреннего путешествия до центра в 118 минут. Идеальная покупка!

Одни проживают типичный сценарий отношений с новостройками, другие застревают в вечном цикле перевода времени. Потому что кто-то забрал у казанцев целый час и до сих пор не вернул.

Каждый год с переводом времени случается одна и та же история: люди жалуются, но ничего не меняется. Все это умещается в одну жизненную иллюстрацию, где собрались солнце, власти, кандидаты каких-то важных наук и вы.


Еще заметки










загрузить еще