983_Игра

В прокат выходит «Девятаев». Его съемками Бекмамбетов руководил из Казани

Вчера прошел предпремьерный показ нового блокбастера «Девятаев» с пресс-конференцией режиссера Тимура Бекмамбетова. Он рассказал, как руководил съемками из Казани и почему у пленника Девятаева-Прилучного подозрительно белые зубы.

Кадр из фильмаКадр из фильма

«Девятаев» — фильм о летчике, который совершил побег из немецкого концлагеря. Картина основана на реальных событиях, а главную роль исполнил Павел Прилучный.

Фильм выходит в прокат завтра.

Бекмамбетов о «Девятаеве»

О фильме: «Это не документальный фильм, а художественный. Мы не историки, нам важно было сохранить образ».

О съемках: «Съемки проходили в Санкт-Петербурге, а я был в это время в Казани и руководил съемочным процессом дистанционно».

О спецэффектах: «У вас будет полное ощущение, что вы находитесь в самолете».

Об актерах: «В фильме фактически нет ни одной женской роли. Может, поэтому оценки фильма женщинами оказались в два раза лучше».

О Девятаеве-Прилучном: «Очень важно, как мажор стал героем Советского Союза. Он гениальный актер! У него армия поклонников. Значит, что-то в нем есть».

О белых зубах Прилучного: «У всех претензия одна, почему у Прилучного белые зубы. Герою 28 лет, поэтому и зубы белые».

О главной идее: «Я запал на тему прощения. То, что надо уметь прощать. Нужно помнить тех, кто совершал подвиги. И нужно прощать тех, кто не смог. Это буквально говорится в конце фильма как напутствие зрителю».

Об ожиданиях: «10 дней люди будут смотреть фильм про национального героя. Не зря же майские выходные такие длинные!»

Да, майские выходные будут не просто длинными, а супердлинными. К тому же казанцы отдохнут на один день больше. И это мы еще не сказали о двух сокращенных днях.


Еще новости










загрузить еще