985_Гигант

В мэрии прокомментировали слухи о сносе домов в двух микрорайонах

В Казани разработали новый проект планировки Аметьево и соседнего микрорайона Калуга. Так родились слухи: ради очередных жилых комплексов и дорог снесут дома. Мэрия молчать не стала и рассказала, что ждет эту территорию.

У людей отберут дома под строительство новых ЖК?

Фото: Денис Гордийко/kzn.ruФото: Денис Гордийко/kzn.ru

Нет, это невозможно. Ни один инвестор без согласия собственника не может выкупить участок, даже через суд. У девелоперов есть только один вариант: выкупить все дома. Представить такое сложно.

Но что-то ведь построят?

Из нового проекта планировки исключили больше десяти жилых комплексов, оставили только два. Один из них появится рядом с Нестеровским оврагом. Сейчас это заброшенное неухоженное место, но в будущем оно кардинально изменится.

А как же разговоры о дорогах?

Фото: Денис Гордийко/kzn.ruФото: Денис Гордийко/kzn.ru

Да, в планах есть три новые дороги:

1. От проспекта Универсиады до Гвардейской с выходом на Вознесенский тракт.

2. Вдоль железной дороги — от проспекта Универсиады до Абжалилова.

3. Расширение улицы Моторная.

Показать точную трассировку дорог пока невозможно, потому что это только планы. Поэтому неизвестно, придется ли что-то сносить. Если и придется, то людям выплатят компенсацию.

В районе Салмачей сейчас тоже шумно: все обсуждают новый микрорайон «Яблоневые сады». Но никаких яблоневых садов там не будет, только гремучая смесь из многоэтажек, торговых центров, новых школ, спорткомплексов, парков и бульваров. Будет даже синагога.

Такой масштабной застройки не было со времен Азино.


Еще новости










загрузить еще