«Мега» снова обновляется. Дорогу перед ТЦ сузят и добавят кольцевые перекрестки

«Мега» снова обновляется. Дорогу перед ТЦ сузят и добавят кольцевые перекрестки

В Казани есть три вечные вещи: строительство метро, перекрытие дорог и нескончаемый ремонт в «Меге». Да, торговый центр продолжает обновляться. То ли ему захотелось еще больше перемен, то ли это сетчатый коллега с Павлюхина мотивирует его стать лучше. О двух глобальных переменах в жизни ТЦ уже известно.

Дорогу на въезде сузят и добавят кольцевые перекрестки

Фото: Фото: mega.ru

Видимо, «Мега» поняла, что въезд на ее территорию похож на полосу препятствий. Она решила облегчить жизнь автомобилистам, поэтому центральную дорогу, по которой посетители на машинах попадают в ТЦ, немного изменят. Ее сузят с четырех до двух полос, а еще добавят два кольцевых перекрестка.

Парковки тоже ждет трансформация, но какая именно, пока не известно. Говорят, их перепланируют и сделают более удобными. Так будет выглядеть новая транспортная схема «Меги»:

Схема: Схема: mega.ru

На этом дорожный апгрейд не закончится. Вдоль ЖК «Победа» появится двухполосная дорога, чтобы облегчить выезд с территории ТЦ и при этом не мешать проезжающим мимо машинам.

У пешеходов и велосипедистов тоже есть повод для радости. Для них сделают новые переходы и велодорожки.

Вместо «Оби» появится неопознанный развлекательный объект

Наверняка многие уже видели, что для «Оби» строят персональное здание. Оранжевый гипермаркет планирует перебраться туда этой осенью.

В соцсетях казанцы интересуются, что будет вместо «Оби». На что получают интригующие ответы от администраторов инстаграм-аккаунта «Меги»: «Кто знает, чем порадуем в будущем наших гостей. Советуем следить за новостями, чтобы ничего не пропустить».

Фото: Фото: mega_kazan/instagram.com

Редакция e-Kazan также поинтересовалась о планах «Меги», но в полученном ответе оказалось столько же конкретики, сколько букв А в слове «ничего»:

«После переезда "Оби" в отдельное здание в новой галерее появится расширенный кластер досуга и развлечений, а также новые магазины», — прокомментировал руководитель отдела по работе с посетителями и улучшению покупательского опыта Фарида Халиуллина.

Сейчас можно лишь предполагать, чем займут освободившееся пространство: кинотеатром, катком или филиалом космического агентства. Возможно, «Мега» изменится так, что вы скажете: «Вау! Вот это контраст!»

А пока таких возгласов достойна только Баумана. Днем это скромница, по которой мирно прогуливаются туристы, а вечером – шумная и дерзкая улица с рок-концертами, ящиками клубники, как на рынке, и не только. Просто полистайте эти фотошторки и сами все увидите.


Еще заметки










загрузить еще