25 заведений назвали свои лучшие блюда. Вот они

25 заведений назвали свои лучшие блюда. Вот они

В этой заметке собраны лучшие блюда и напитки казанских кафе, баров и ресторанов. Их выбрали не мы, а сами заведения по нашей просьбе.

Итак, вот он – список самых-самых. Приглашаем вас в это гастрономическое путешествие длиною в 25 картинок.

1. Рестобар «Культура»

Фото: Фото: kultura_restobar/instagram.com

Одно из самых модных заведений на Профсоюзной советует попробовать стейк из лосося со шпинатом и томатами за 810 рублей. А из напитков рекомендует коктейль «Горшок». За 350 рублей вам принесут микс апероля на вишне, лайма, белка и сахарного сиропа в горшке.

2. Кондитерская Éclair

Фото: Фото: budanovaadi/instagram.com

Кажется, кондитерская с французским акцентом непременно должна советовать круассаны и макаруны, но не в этот раз. Пока Éclair считает, что самое вкусное у них бенедикт с лососем за 380 рублей, а из напитков — лимонад из киви и яблока за 190 рублей.

3. Кафе Milovita

Фото: Фото: milovita_cafe/instagram.com

Уютное кафе на первом этаже Kazan Mall уверено, что каждый должен попробовать их авокадо-бургер с креветками за 760 рублей и банановую матчу с манго и клубникой за 320 рублей. Кажется, это ужин для настоящего ПП-последователя.

4. Кафе PP House

Фото: Фото: pp.house.kzn/instagram.com

Меню этого кафе поделили между собой поке и паста. Правда, в битве «лучшее блюдо» все-таки победило авторское поке с лососем за 380 рублей. Лидер напитков — айс-матча на банановом молоке с пюре манго за 320 рублей. Для тех, кто живет в стиле «но шугар».

5. Кофейня «Ранняя пташка»

Фото: Фото: ptashka_coffee/instagram.com

Кофейня считает, что лучшее сочетание на завтрак, ланч и ужин — это бейгл и фильтр-кофе. Они, как Бонни и Клайд, идеально подходят друг другу. Особенно если это запеченный бейгл с сыром и соусом песто за 200 рублей и фирменный фильтр-кофе за 120 рублей.

6. Гастробар New Kitchen

Фото: Фото: nk.gastrobar/instagram.com

Беспрецедентный победитель, по мнению команды, — салат с хрустящими баклажанами за 320 рублей. Кто бы мог подумать, что простой рецепт жареных баклажанов от китайца Ли превратится в самый популярный салат в New Kitchen.

Самым крутым напитком, по мнению кафе, стал коктейль с легкой кислинкой «Лимонный пирог» за 290 рублей.

7. Бар «Соль»

Фото: Фото: o-eda-dostavka.ru

После бурной вечеринки в «Соли» можно снова пойти в «Соль» — только уже на завтрак. Советуют клубный сэндвич с куриной грудкой, беконом, сыром гауда, томатами, маринованными огурцами и луком. Цена — 280 рублей. А после предлагают взять фирменный напиток «Татарский пряник» из «Бугульмы», кваса и сиропа за 200 рублей.

8. Кафе Cho

Фото: Фото: chophobo/instagram.com

Что есть во вьетнамском кафе? Любой без раздумий скажет, что фо. В кафе Cho считают именно так, поэтому советуют брать фо за 349 рублей и манговый шейк за 350. Классика.

9. Ресторан «Ромэйн meat»

Фото: Фото: nails_venera_kzn/instagram.com

В ресторане уверены: они готовят лучший в городе филе миньон — стейк из говяжьей вырезки, обжаренный в печи «Хоспер». Попробовать филе можно за 830 рублей. Напитки самые классические и лучшего среди них нет, поэтому выбирать придется вам.

10. Ресторан «Некрасов»

Фото: Фото: nekrasovrestaurant/instagram.com

Ресторан придумал свое фирменное блюдо — говяжьи ребра Кальби за 2 500 рублей. Они томятся в испанской печи «Хоспер» целых 13 часов, а потом подаются с двумя соусами барбекю и чимичурри на пите.

Все коктейли в «Некрасове» авторские, поэтому им сложно выбрать что-то одно. И все же выбор пал на освежающую «Сыть базиликовую» с джином, медом, алоэ, чиа, базиликом и лаймом за 480 рублей.

11. Кафе «Хинкальная»

Фото: Фото: khinkalnaya_kazan/instagram.com

Здесь предлагают сет для идеального вечера, почти как в Тбилиси, — это хачапури по-аджарски за 400 рублей и бокал грузинского красного Киндзмараули за 560 рублей.

12. Кафе Paloma Cantina

Фото: Фото: paloma.cantina.kzn/instagram.com

В Paloma Cantina знают блюдо, которое подойдет всем, ну или почти всем. Это тако с цыпленком, чоризо и ананасово-лаймовой сальсой за 280 рублей. Усилить это буйство вкуса можно модным коктейлем «Палома» из текилы и грейпфрута за 350 рублей. Совершенно по-мексикански.

13. Бар Wine Me

Фото: Фото: wineme.bar/instagram.com

Когда хочется чего-то летне-свежего и игристого, можно пойти в Wine Me. Они предлагают необычный салат с тунцом, диким рисом и вишней за 420 рублей. А еще Wine Me уверены, что у них самая классная сангрия в городе — бокал за 390 рублей.

14. Ресторан «Ямь-Яшел»

Фото: Фото: yam_yashel/instagram.com

Говорят, в этот ресторан на Кремлевской набережной стоит прийти ради настоящего татарского ужина. Советуют взять вырезку конины на гриле с кыстыбый за 1 140 рублей и черный чай с душицей — чайник за 500 рублей. В общем, ашыгыз тәмле булсын!

15. Бар «Жизнь»

Фото: Фото: zhiznbar/instagram.com

В «Жизни» предлагают взять целый кросстини сет: из тапасов с креветкой, грушей в меде, тар-таром из говядины и с нежным филе форели. Все это за 490 рублей. К сету отлично подойдет бокал оранжевого вина из квеври за 330 рублей. А если успеете попасть на оранжевый полдник с 17:00 до 19:00, то грузинское вино и сытные тапасы обойдутся всего в 590 рублей.

16. Винный бар «Истина»

Фото: Фото: istina_bar/instagram.com

Провести уютный вечер в винном баре лучше всего в компании равиоли «Четыре сыра» за 380 рублей и, возможно, бокала испанского муската за 300 рублей. Хотя истина у каждого своя, даже у команды нет единого мнения, что лучше: терпкое красное, легкое розовое или сухое белое. Выбирать вам.

17. Ресторан Branch

Фото: Фото: branch.wine/instagram.com

Здесь ждет ланч для гурманов: ризотто с угрем, маринованными грибами и соусом унаги за 779 рублей и бокал апероля за 590 рублей.

18. Кофейня «Агафредо»

Фото: Фото: agafredo_caffee/instagram.com

Кофейня хотела бы накормить вас сытной пастой «Мафальдине ди Поло» за 440 рублей. За красивым названием скрывается сочетание макарон, копченой куриной грудки, брокколи и сливочного соуса. Из напитков предлагают апероль за 390 рублей. Можно даже не один, а целых три: по акции «1+1=3».

19. Brooklyn Pizza

Фото: Фото: brooklynpizzakzn/instagram.com

Популярная пиццерия на Кремлевской делает пиццу в дровяной печи. Говорят, самой вкусной получается «Буррата» с бурратой, соусом пилати, вялеными томатами, черри и рукколой за 595 рублей. К пицце идеально подойдет бокал вишневого Rouge de Bruxelles за 285 рублей.

20. Кондитерская Smorodina

Фото: Фото: smorodinacakes.ru

Судя по сторис в инстаграме, каждый второй казанец пробовал знаменитый круассан с заварным кремом и свежими ягодами за 260 рублей. Его в кондитерской считают лучшим, так же как и айс-матчу за 250 рублей. Это освежающее сочетание кокосового молока, матчи и льда.

21. Бар «Порт»

Фото: Фото: port_bar/instagram.com

В «Порту» рекомендуют попробовать фирменное блюдо — брискет с коктейльным соусом за 610 рублей. Расшифровываем: копченая говядина, которая готовится двое суток и подается с картофелем по-деревенски, салатом коул слоу, огурцами и халапеньо. Фирменных напитков нет, поэтому к брискету можно выбрать любое игристое.

22. Кофейня «Ботаника»

Фото: Фото: botanicacoffee.ru/instagram.com

Говорят, у кофе из «Ботаники» появился конкурент — это лосось из «Ботаники». Почти все посетители берут напиток и что-то с лососем. Чаще всего это яйцо Бенедикт с лососем за 280 рублей. И хотя многие запивают свой завтрак фильтр-кофе, бариста советуют хотя бы раз отвлечься на авторский напиток — капучино «Кокос и личи» за 220 рублей.

23. Кафе-кондитерская «Театральный Буфетъ»

Фото: Фото: buffet.kazan/instagram.com

Эта кафе-кондитерская в старинном особняке угощает гостей совсем не старинными рецептами. Там предлагают модные сырники из зеленой гречки с ягодами и манговым соусом за 320 рублей и графин лимонада с лаймом и базиликом за 400 рублей.

24. Ресторан «Боко»

Фото: Фото: bocokzn/instagram.com

Не едете в Италию этим летом? Не отчаивайтесь. Она приехала к вам сама, сидит и ждет в ресторане «Боко». И даже заказ сделала: паппарделле с белыми грибами и трюфельным маслом за 690 рублей и фирменный коктейль Arcano за 350 рублей. Это настойка джина, сахарного сиропа и можжевелового кордиала.

25. Ресторан «Мама Фета»

Фото: Фото: mama.feta/instagram.com

Тут можно устроить ужин по-гречески. Советуют взять клефтико, или мясо по-разбойничьи за 2 500 рублей. Это комбо из мяса ягненка, картофеля, болгарского перца, томатов и репчатого лука рассчитано на большую компанию. Идеальным дополнением будет шот коктейлей «Коринфский залив» с нотами грецкого ореха, оливы и томатов за 530 рублей.

Раз уж в Казань вернулась жара, есть повод устроить гастротур по террасам. Их так много, что можно каждую неделю посещать новые: уютные дворики, террасы на тротуарах, как в Европе, укромные террасы и веранды на высоте.

Осталось только выбрать: пить легкое просекко под случайные касания прохожих или устроить ланч на огромной веранде прямо на крыше!


Еще заметки










загрузить еще