Театр Камала навсегда покинет свое легендарное здание

Театр Камала навсегда покинет легендарное здание-парусник. По информации «Вечерней Казани», в нем откроется новый музыкально-драматический театр. Возможно, там будут служить выпускники ГИТИСа и других творческих вузов, которые обучаются в них за счет республики.

Новый сезон театр начнет на старом месте

На прошлой неделе стало известно, что для театра Камала построят новое здание — в нынешнем ему уже тесно. С местом определились: это заросший участок на набережной Кабана со стороны Хади Такташа.

Когда случится переезд, пока не известно, но этот сезон театр начнет на старом месте.

Фото: president.tatarstan.ruФото: president.tatarstan.ru

«Мы, конечно, с радостью будем ждать переезда. А вот тем, кто поселится в нынешнем здании после нас, не позавидую: если это будет какой-то театральный коллектив, он столкнется с теми же проблемами, от которых мы хотим избавиться», — заявил директор театра Камала Ильфир Якупов.

Проблемы, от которых театр хочет избавиться, — это крохотные гримерки, отсутствие цеха для изготовления декораций, нехватка помещений для репетиций, занятий вокалом и пластикой.

У Молодежного театра на Булаке проблемы посерьезнее. Они могут оказаться на улице, потому что аренда помещений обходится им в 800 000 рублей в месяц. Для них это очень дорого. Труппа обратилась к президенту Татарстана: она предлагает два возможных варианта спасения.


Еще новости










загрузить еще