8 баз отдыха недалеко от Казани. От 1 000 до 45 000 рублей

8 баз отдыха недалеко от Казани. От 1 000 до 45 000 рублей

Лето стремительно катится к концу, и если вы до сих пор не лежали на пляже и не устраивали лесной ретрит, срочно отдыхать! Тем, кому не угодили глэмпинги, предлагаем базы отдыха и загородные клубы недалеко от Казани. Вот восемь вариантов: от невероятно доступных до неприлично дорогих.

Базы отдыха — от 1 000 до 25 000 рублей в сутки

1. «Волжский залив»

Полчаса езды от Казани, и вы загораете на пляже с видом на залив. Позагорали? А теперь можете разместиться в одном из домов с типичным набором для комфортной жизни из спальни, кухни и веранды.

Фото: vzalivkazan/instagram.comФото: vzalivkazan/instagram.com

Из развлечений предлагают гриль-вечеринки у мангалов и импровизированные медитации в беседках. Для фанатов активного отдыха есть велосипеды, лодки, каяки, сапборды, а также модные занятия виндсерфингом и вингфойлом.

Про гастрономическую часть отдыха тоже не забыли: местный повар приготовит лагман или узбекский плов специально для вас. Целый казан плова обойдется в 1 500 рублей.

Фото: vzalivkazan/instagram.comФото: vzalivkazan/instagram.com

Где: пляж Светлой Поляны, Лаишевский район
Сколько: 1 000 – 1 500 рублей

2. «Светлая поляна»

Эта база соседка «Волжского залива». Деревянные домики спрятались в лесу, поэтому до берега Волги придется прогуляться. Но это определенно того стоит: у базы есть персональный пляж.

Фото: svetlayapolyana/instagram.comФото: svetlayapolyana/instagram.com

База отдыха напоминает уютную мамину дачу с минимумом необходимого. Рядом с домами поселились беседки и мангальные зоны.

Фото: svetlayapolyana/instagram.comФото: svetlayapolyana/instagram.com

Где: Боровое Матюшино, Лаишевский район
Сколько: от 3 000 до 8 000 рублей

3. «Домик в лесу»

Название говорит само за себя: восемь домов и баня затерялись в сосновом лесу. Если найдете, получите домик с бассейном, верандой и мангалом, как на фото.

Фото: domik.v.lesu/instagram.comФото: domik.v.lesu/instagram.com

Тут не нужно совершать лишние телодвижения на сапбордах или велосипедах, только отдыхать. Релаксировать в беседках или у бассейна, кататься на качелях и поглощать сосновый воздух.

Фото: domik.v.lesu/instagram.comФото: domik.v.lesu/instagram.com

Где: поселок Октябрьский, Зеленодольский район
Сколько: от 4 000 до 20 000 рублей

4. «Лебяжье»

Цветные домики расположились всего в получасе езды от центра. Только прежде чем с головой погрузиться в отдых, придется выбрать: небольшой коттедж или уютный сруб.

Фото: lebyagiebaza/instagram.comФото: lebyagiebaza/instagram.com

На базе можно лениво загорать у бассейна или бродить по лесу. А тем, кому захочется острых спортивных ощущений, — поиграть в мини-гольф или теннис, попрыгать на батуте, покорить скай-парк или пройти квест. Шашлык и баню тоже никто не отменял.

Фото: lebyagiebaza/instagram.comФото: lebyagiebaza/instagram.com

Где: Лебяжье
Сколько: от 3 500 до 25 000 рублей

Загородные комплексы — от 1 700 до 45 000 рублей в сутки

1. Загородный комплекс «Территория»

Этот модный гостиничный комплекс не захотел селиться в городе и уединился в Песчаных Ковалях. Правда, за компанию захватил с собой ресторан и бассейн. Для отдыхающих бассейн бесплатный, а у случайных посетителей просят 1 000 рублей за день.

Фото: territoriya_countryclub/instagram.comФото: territoriya_countryclub/instagram.com

Гостей размещают в номерах типа эконом, стандарт и люкс. Последний сбивает с ног своей помпезностью, поэтому при заселении не пугайтесь: это не императорские палаты, а ваш номер на выходные. Кроме того, вам предложат спеть в караоке, позавтракать на веранде и заглянуть в сауну, но уже за отдельную плату.

Фото: territoriya_countryclub/instagram.comФото: territoriya_countryclub/instagram.com

Где: Песчаные Ковали, Лаишевский район
Сколько: от 1 700 до 5 000 рублей

2. Гостиничный комплекс «Дубай»

Кажется, этот комплекс стремится быть похожим на своего тезку из ОАЭ. Ведь он собрал все, что существует в мире отдыха: симпатичные дома, бассейн, тренажерный зал, баню, теннисный и конно-спортивный клубы и даже музей ретро-автомобилей.

Фото: dubai_v_kazan/instagram.comФото: dubai_v_kazan/instagram.com

Дубайские гостевые дома только с виду такие скромные. Внутри несколько спален с большими кроватями, гостиная с бильярдом и кухня, которая ломится от разных бытовых удобств. Вполне можно остаться на гостиничное ПМЖ.

Фото: dubai_v_kazan/instagram.comФото: dubai_v_kazan/instagram.com

Где: 817 км трассы М7, Высокогорский район
Сколько: от 6 000 до 45 000 рублей

3. Загородный клуб «Усадьба»

Хотя этот загородный клуб находится в соседнем регионе, он все равно манит казанцев. Ради пейзажей парка «Марий Чодра» и озера Яльчик они готовы проехать полтора часа. А еще ради спа-зоны с массажем, купели и мангала для гриль-вечеринок.

Фото: usadba_kzn/instagram.comФото: usadba_kzn/instagram.com

Из бесплатных развлечений — прогулки по фруктовому саду или по зооподворью, где дадут погладить ламу или енота. Из платных — квадроциклы, сапборды, трекинг, лазертаг и питание. За 2 500 рублей в день вас накормят завтраком, обедом и ужином из печи.

Фото: usadba_kzn/instagram.comФото: usadba_kzn/instagram.com

Где: село Алексеевское, Марий Эл
Сколько: от 8 000 до 25 000 рублей

4. Эко-усадьба «Тишина»

Помешать безмятежному отдыху в тихой усадьбе может только чья-то свадьба. Судя по сторис, такие шумные торжества для «Тишины» не редкость.

Фото: usadba_tishina/instagram.comФото: usadba_tishina/instagram.com

Если перспектива засыпать под радостное «Горько!» не пугает, смело приезжайте в эко-обитель. Тут вас ждут небольшие домики, летняя терраса и баня по-черному.

Наслаждаться лесной эстетикой можно на лежаках или на скамейках прямо у озера. А когда захочется мини-путешествий, посетить местные достопримечательности: Седмиозерную Богородицкую пустынь или Анисьины грядки со святыми источниками.

Фото: usadba_tishina/instagram.comФото: usadba_tishina/instagram.com

Где: Семиозерка, Высокогорский район
Сколько: от 12 000 до 45 000 рублей

Чтобы хорошо отдохнуть, необязательно что-то арендовывать. Можно отправиться в спонтанное водное путешествие. Это еще один способ расслабиться и медитировать, только бюджетнее: достаточно купить билет на теплоход. Рассказываем, куда и зачем плыть и сколько это стоит.


Еще заметки










загрузить еще