Экскурсии по Казани. Будет интересно даже тем, кто знает о ней все

Экскурсии по Казани. Будет интересно даже тем, кто знает о ней все

Говорят, лето планирует задержаться еще на сентябрь, поэтому продолжаем устраивать долгие прогулки по городу. Только отвлечемся от набережной Кабана, Кремля и парка Горького и отправимся на неожиданные экскурсии с VR-очками, баянистом, кузнецом и фотографом.

Вот 8 вариантов для тех, кто думает, что Казань его уже ничем не удивит.

1. Экскурсия с очками виртуальной реальности «Окно в прошлое»

Фото: Фото: zagadki_kazani/instagram.com

В начале экскурсии каждый получает очки виртуальной реальности и идет гулять по известным местам — от Баумана до Кремлевской. А в процессе останавливается, чтобы телепортироваться на 100 лет назад.

Для этого достаточно надеть очки и посмотреть вокруг. Вы увидите даже то, чего давно нет: старый Воскресенский собор и памятник Александру II, например.

Вход в прошлое по билетам. Их нужно покупать заранее.

Где: на выбор — от часов на Баумана или от Кремля.
Цена: 800 рублей.
Продолжительность: 1,5 часа.

2. «Казань как Петербург»

Фото: Фото: progulka_in_kazan/instagram.com

Для скучающих по Петербургу, есть еще одна экскурсия-телепорт. На ней вам покажут места, в которых Казань не отличить от города на Неве. Обещают типичный питерский променад с винтажными лестницами, готикой, тупиковыми дворами и парадными. Желающим все это увидеть нужно написать в директ экскурсоводу.

Где: от здания проломной аптеки на Баумана.
Цена: сколько захотите.
Продолжительность: около 2,5 часов.

3. «Кованая Казань»

Фото: Фото: skovanovkazani/instagram.com

Экскурсия от кузнеца и экскурсовода, которые покажут то, на что вы раньше не обращали внимания. Будете гулять по улицам и разглядывать мелкие кованые детали на старых лестницах, балконах, заборах, оконных решетках и навесах. В какой-то момент вас отвлекут на кузнечный интерактив — фокусы от кузнеца, а в конце экскурсии подарят кованые сувениры.

Записаться на экскурсию можно по телефону 8 917-260-98-63 или через директ.

Где: от театра оперы и балета.
Цена: групповая — 499 рублей с человека, детям до 6 лет — бесплатно. В группе друзей или коллег до 15 человек — 3 000 рублей за всех.
Продолжительность: 2 часа.

4. Опера-променад «Юл»

Фото: Фото: tatar_woman_universe/instagram.com

Это не просто экскурсия, а опера-экскурсия по одной из поэм Кул Гали. Ее устраивают в колоритной и старой Адмиралтейской слободе. Экскурсовод рассказывает истории и играет на баяне. Поэтому идти спокойно и смотреть по сторонам не получится — баянные ритмы не позволят.

Экскурсии проводятся в определенные даты. Места бронируют по телефону 8 968-619-53-63 или через директ.

Где: от дома на Большой, 109.
Цена: 1 000 рублей за человека.
Продолжительность: час.

5. «Мистическая Казань»

Фото: Фото: gid_v.kazani/instagram.com

Экскурсия для людей с устойчивой психикой и фанатов мистического. Говорят, после нее вы не сможете прогуливаться по улицам спокойно, как раньше.

Вам расскажут, что таинственного скрывается в саду Эрмитаж, какие факты из своей биографии умалчивает Шамовская больница и что такого произошло в доме Кекина, после чего там не советуют строить бизнес.

В записи на экскурсию никакой мистики нет. Просто звоните по телефону 8 965-601-87-87 или пишите в директ.

Где: за вами заедут
Цена: на автомобиле — 4 100 рублей за троих, на минивэне — 6 100 рублей за восемь человек, на автобусе — 101 000 рублей за 19 человек.
Продолжительность: около 3,5 часов.

6. Фотоэкскурсия по городу

Фото: Фото: kazan_travel_club/instagram.com

Следующее экскурсионное комбо: экскурсия + фотосессия. Это тот момент, когда не нужно отвлекаться на смартфон или просить кого-то: «Ну сфотографируй, пожалуйста!»

Вы гуляете по Казани, слушаете интересные истории, а фотограф ловит на камеру ваше изумление. Кстати, при желании можно останавливаться и позировать где хочется.

Чтобы погулять и получить новые снимки для инстаграма, нужно записаться по телефону 8 917-275-10-68 или через директ.

Где: в Старо-Татарской слободе или на Баумана.
Цена: 4 800 рублей — индивидуальная экскурсия. 1 600 рублей с человека —в группе из трех человек. 1 000 рублей — в группе из пяти человек.
Продолжительность: 1,5 часа.

7. Экскурсия с фонарщиком

Фото: Фото: farolero.world/instagram.com

Если у вас нет компании для прогулок или своя поднадоела, есть таинственный фонарщик Фаролеро. Он не просто гуляет, а превращает город в спектакль: казанские улицы — это декорации, он — актер, а вы — зрители.

На прогулке вы облачаетесь в черный плащ, берете аудиогид и следуете за фонарщиком. Можно делать это тет-а-тет или в группе. Если захотите, фонарщик даже отпразднует с вами день рождения (ваш).

Для прогулок с незнакомцем в плаще нужно купить билет и прийти на экскурсию в 20:00.

Где: Черное озеро и от Каюма Насыри, 3.
Цена: взрослые — 1 900 рублей, дети — 950 рублей.
Продолжительность: 70 минут.

8. «Заброшенная Казань»

Фото: Фото: kazan_zabroshennaya/instagram.com

Для экстремалов и фанатов старины есть экскурсия по полуразрушенной Казани. Звучит грустно, но на самом деле любопытно. Вы будете гулять и легально заглядывать в заброшенные дома — только туда, куда позволено. А гид — рассказывать истории и смотреть, чтобы вас не засыпало штукатуркой.

На экскурсию нужно записаться заранее через директ или по телефону 8 953-999-04-34.

Где: вариантов экскурсий много. Например, по Адмиралтейской слободе или по центру.
Цена: индивидуальная экскурсия — 1 000 рублей, в группе — 500 рублей.
Продолжительность: 1,5 – 3 часа.

Если ни один вариант не подошел или вы уже бывали на этих экскурсиях, есть альтернатива: пойти на самую ленивую экскурсию в Казани по Юдино. Все знают этот район, но про его координаты говорят «где-то там». Такой ли это край света, как некоторым кажется? Как там с гастроточками и развлечениями? Смотрите! Вход прямо тут.


Еще заметки










загрузить еще