7 новых мест. Ресторан прямо в Кремле и кафе с кубическими круассанами

7 новых мест. Ресторан прямо в Кремле и кафе с кубическими круассанами

Не будем загружать вас в первый рабочий день, просто угостим порцией приятных гастрономических открытий лета. Некоторые заведения начали работать в эти выходные. Среди них новый ресторан прямо в Кремле, неожиданно стильное кафе не в центре и кондитерская с кубическими круассанами.

1. Семейное кафе «Гнездо»

Фото: Фото: gnezdo_breakfast/instagram.com

Теперь жители «Солнечного города» могут не думать о том, что готовить утром. Там появилось семейное кафе с десертами и завтраками, которые подают весь день.

Это кафе «два в одном»: два этажа со столиками и мягкими креслами для всех посетителей и пространство с игровой для тех, кто празднует дни рождения.

Фото: Фото: gnezdo_breakfast/instagram.com

Выбор завтраков большой — сырники, омлеты, каши, французские тосты и гранола. Если хотите чего-то более основательного, в меню есть пицца, супы, салаты и паста. Десерты, судя по фото, тоже заслуживают внимания.

Где: Баки Урманче, 6
Время работы: 8:00-21:00
Средний чек: 500 рублей

2. Бистро «Лось»

Фото: Фото: los_bistro/instagram.com

На Профсоюзной поселилось новое бистро. Интерьер минималистично-небрежный. Повсюду разбросаны детали — швабра, вазы с цветами, лампы и лосиные рога. Стулья и столы, конечно, тоже есть. Говорят, последние вызывают тактильный экстаз: столешницы покрыты кожей.

Фото: Фото: naina.ivnv/instagram.com

Пока работают в тестовом режиме, но уже обещают вкусно накормить. В меню — брускетты с анчоусами, суп из зеленого горошка со страчателлой и сырники с фундуком и сгущенкой. Из напитков стандартные варианты из кофе, чая, соков и лимонадов «как дома».

Где: Профсоюзная, 34
Время работы: 12:00-23:00
Средний чек: 700 рублей

3. Бургерная «Нелегалы»

Фото: Фото: nelegaly.burger/instagram.com

В этой бургерной с нелегальным названием легально готовят бургеры на открытой кухне. Снаружи — обычное тесто, а внутри скрываются мясо, луковый джем, корнишоны, яйца и соус. Там можно есть бургер и не переживать, что из него выскользнет половина начинки, потому что она упакована в тортилью. Запить все это советуют кофе.

Кстати, сегодня последний день действует промокод «Нелегал 21» со скидкой 20%.

Фото: Фото: nelegaly.burger/instagram.com

Где: Гоголя, 11а
Время работы: 10:00-23:00
Средний чек: 500 рублей

4. Ресторан-терраса The Jungle

Фото: Фото: thejungle_kzn/instagram.com

Это место открылось еще в июне. Здесь африканские страсти сочетаются с европейским лоском. У входа встречают фламинго, с потолка свисают мартышки, а за тем, как вы поедаете стейк, из разных углов наблюдают гепарды. Искусственные, конечно.

Фото: Фото: thejungle_kzn/instagram.com

Меню такое же экзотичное, как и интерьер. Стоит попробовать местный деликатес в форме яблока — мусс из куриной печени в глазури с добавлением свежей зелени и домашним хлебом. Или взять легкий нисуаз с тунцом, глазированные щечки теленка и томатный суп с жемчугом из граната. Для негурманов есть простая карбонара.

Где: Спартаковская, 2
Время работы: 17:00-3:00
Средний чек: 1 000 рублей

5. Ресторан «Чирэм»

Фото: Фото: cheerem_tatar/instagram.com

«Чирэм» съехал с набережной и теперь живет по новому адресу, прямо в Кремле. От старого ресторана осталось только название и концепция — татарская кухня с шиком. В «Чирэм» версии 2.0 новый дизайн, меню и подача.

Интерьер такой, что вы долго будете его разглядывать и даже забудете про меню. На стенах барельефы с цветами и травами, золотые лампы и зеркала. Хотя и меню не менее антуражное: вяленый гусь, конское сало, говяжьи хвосты с ароматным бульоном, панакота с душицей и десерт с шишкой, шоколадом и катыком.

Где: Кремль, проезд Шейнкмана, 38
Время работы: 12:00-00:00
Средний чек: 1 500 рублей

6. Кафе «Тюбетей»

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Теперь резиденция татарской кухни есть и в легендарном доме на улице Татарстан. Можно брать обед и идти на прогулку вдоль Кабана.

Фото: Фото: tubatay.food/instagram.com

Интерьер и меню без феноменальных изменений: те же белые стены с узорами, а для посетителей готовят знакомые кыстыбургеры, эчпочмакфреши, супы и татарский чай с травами.

Где: Татарстан, 3
Время работы: 8:00-22:00
Средний чек: 300 рублей

7. Кондитерская «Май»

Фото: Фото: welcome.may/instagram.com

Встречайте новый кондитерский блокбастер от создателей «Смородины»: кондитерская «Май» на первом этаже ЖК «Винсент». Это небольшое кафе с большими панорамными окнами и видом на сад Кирова.

Пока здесь действует технический режим, поэтому за десертами и выпечкой под чашку кофе нужно приходить до 17:30. Блюда для полноценного ланча тоже есть: предлагают пасту со сладким луком и артишоками, например.

Фото: Фото: goodfood_kazan/instagram.com

Судя по количеству фото в соцсетях, у круассанов с ягодами из «Смородины» появился конкурент — кубический круассан из «Мая». Еще бы, таких в Казани раньше не было!

Где: Столбова, 1/3
Время работы: 8:30-17:30
Средний чек: 600 рублей

Кому мало семи гастрооткрытий этого лета, загляните в старые полюбившиеся места. Есть повод: 25 кафе и ресторанов назвали свои лучшие блюда и напитки. Одно заведение — одно блюдо.

Ну что, готовы к очередному гастропутешествию? Только предупреждаем: на пути придется столкнуться с курицей генерала Цао.


Еще заметки










загрузить еще