«Союзмультпарк» открылся: идти или не идти?

«Союзмультпарк» открылся: идти или не идти?

В Казани открылся «Союзмультпарк». Такой же яркий и интерактивный, как в Москве. Правда, пока он работает не в полную силу, а лишь в техническом режиме. Стоит ли идти туда или нет? Или лучше просто дождаться официального открытия?

Рассказываем, что там внутри, и отвечаем на вопросы.

Три интерактивные зоны, VR-очки и лаборатория по созданию мультфильмов

Все эти аттракционы уже есть в «Союзмультпарке». Если вам их достаточно, отправляйтесь по адресу Ямашева, 115А: новый парк поселился в «Ак Барс Арене», в районе трибуны В.

Фото: e-Kazan

На входе увидите голубой вагон, который не бежит и не качается. Запрыгивайте туда и оставляйте там куртки, плащи и зонты. Это вагон-гардероб.

Фото: e-Kazan

Дальше прямо по курсу будет касса, усыпанная апельсинами. За прилавком стоит Чебурашка, но вам не к нему, а к кассиру — все билеты и полезная информация у него.

Фото: e-Kazan

Не спешите в зоны аттракционов, остановитесь у огромного телевизора. Он показывает не только надпись «Добро пожаловать в парк!», но и мультфильм с вашим участием. Любой желающий может зайти за экран и медленно перемещаться позади него. В это время на нем появится сказочный персонаж, который будет шагать точно так же, как человек за экраном.

Фото: e-Kazan

Один фокус увидели, а теперь посмотрите на черно-белый мир, который можно раскрасить лично. Для этого достаточно надеть VR-очки. Правда, желающих виртуально порисовать много, поэтому придется ждать. Сначала — пока очки освободятся, потом — пока они зарядятся.

На этом путешествие по парку не заканчивается. Впереди три интерактивные зоны, посвященные сказкам и мультфильмам. Первая — «Вовка в Тридевятом царстве». Вовки там нет, зато есть огромные карандаши, которыми безнаказанно рисуют на стенах. А еще царский трон и кубики, на которых появляются разные картинки.

Во второй зоне «Тайна третьей планеты» замечена концентрация посетителей в возрасте до 5 лет. Будьте осторожны: тут вас случайно могут закидать шарами. Хотя и целятся не в людей, а в виртуальных злодеев.

Фото: e-Kazan

И, наконец, третья зона с героями мультфильма «Оранжевая корова». С виду это обычный кабинет, который потом неожиданно заполняется сказочными персонажами. И вот уже на столе танцуют телята Бо и Зо, откуда-то вылетает Карлсон и вылезает кот Матроскин. Кажется, что это волшебство, если не знать тайну подвесного экрана.

На втором этаже уже расставили столы, стулья и инструменты для создания мультфильмов. С этой недели там заработает школа анимации для взрослых и детей. Желающих научат создавать мультфильмы с персонажами из пластилина или песка.

Можно просто прийти на мастер-класс за 200 рублей, а можно купить целый курс из восьми занятий — за 4 500 рублей.

Фото: e-Kazan

Фото: e-Kazan

Фото: e-Kazan

На выходе не забудьте остановиться у телевизоров и телефонной будки. Это не просто декорации, а место для фотосессии со сказочными героями. Если разберетесь, как это работает, у вас будет селфи с Шапокляк, Чебурашкой, Сююмбике, Шурале или со всеми сразу.

Все просто: займите удачное положение в кадре, улыбнитесь на камеру, отсканируйте QR-код и скачайте готовое фото.

Что в итоге

Вопрос №1. Так стоит идти или нет? Ответ: стоит, но взрослой аудитории одного раза будет достаточно.

Вопрос №2. Идти сейчас или все-таки дождаться полноценного открытия? Ответ: есть смысл дождаться.

Потому что в полную силу парк заработает 1 ноября. На 2 500 квадратах будет происходить что-то волшебное: заработают все 13 зон. Обещают открыть новые фотозоны, кафе «Простоквашино», тир «Петя и Волк», танцевальную зону «Енотки», мастерскую «Оживи героя», квест «В поисках пропавших героев» и много чего еще!

Фото: e-KazanВсе фото и видео: e-Kazan

Кому тяжело сдерживать любопытство, могут сходить в «Союзмультпарк» хоть сегодня. Только учтите, он пока небольшой, а маленьких посетителей, которые не хотят делиться карандашами и VR-очками, много. Да и VR-очки периодически разряжаются — все-таки технический режим.

Теперь другая полезная информация для тех, кто все же соберется в парк:

  • Часы работы: 10:00–21:00. Каждый час начинаются экскурсии.

  • Условия посещения: предварительная запись по телефону 558-22-78 или через директ.

  • Вход: 99 рублей. Купить билет можно в кассе или на сайте. Детям до трех лет — бесплатно.

Если мультфильмы не в зоне ваших интересов, загляните в магический особняк на Кремлевской. Когда-то в нем жили Ушковы, квартиросъемщики и магазины. Потом там обитала Нацбиблиотека, а сейчас живет тишина. Пока ее тревожат только экскурсиями, но скоро туда придет реставрация. У вас еще есть шанс увидеть особняк Ушковой без изменений. Прямо здесь и сейчас!


Еще заметки










загрузить еще