Просто ламинат vs кварцевый ламинат. Что лучше? Показываем в 3 гифках!

Когда меняешь пол во всей квартире, возникает ощущение, что купил себе новую квартиру! Особенно когда выбрал классное напольное покрытие. Так что делать это нужно тщательно – в этом помогут e-Kazan и кварцевый ламинат.

Сегодня за ваше внимание бьются два вида покрытия – просто ламинат и кварцевый ламинат, он же кварцвинил. Мы провели над ними три эксперимента, на которые дома вы бы не решились.

Поехали!

1. Испытание маркером

Дети любят рисовать фломастерами на нестандартных поверхностях – обоях, шкафах, своем лице, на полу. Их не волнуют последствия, они просто хотят оставить в этой жизни свой творческий след. След, который ничем не сотрешь.

Именно поэтому два независимых экспериментатора нарисовали на ламинате и кварцвиниле свои авторские иллюстрации маркером и попытались их удалить. Смотрим, что вышло:


Слева – просто ламинат, справа – кварцевый ламинат

Итог: на ламинате – пятно, на кварцевом ламинате – ни следа.

2. Испытание водой

Звучит как конкурс из «Последнего героя», но нет. Эти уже знакомые вам руки в кадре просто взяли два сосуда с водой и на сутки опустили туда ламинат и кварцвинил. Ведь не все напольные покрытия любят влагу: некоторые из-за нее набухают. Постоянно держать наготове тряпку не очень хочется.

Слева – просто ламинат, справа – кварцевый ламинат

Итог: ламинат впитал влагу и набух, а кварцевый ламинат вышел сухим из воды.

3. Испытание молотком

Некоторые напольные покрытия бывают капризными и чувствительными: они не любят тяжелую мебель, особенно если ее двигают. Или каблуки и твердые набойки. Приходится пользоваться резиновыми накладками или как минимум стелить коврики.

Тестировать полы тяжелым шкафом экспериментаторы не захотели. Они просто бесцеремонно ударили по ним молотками!


Слева – просто ламинат, справа – кварцевый ламинат

Итог: ламинат не выдержал, на нем остались вмятины. Кварцевый ламинат – выдержал, но с молотком встречаться больше не хотел бы.

Почему кварцвинил непробиваемый, как Чак Норрис?

Дело в его составе. Кварцевый ламинат – это 75% измельченного камня, а остальное – первичный винил. Именно поэтому он такой прочный, легко моется и не впитывает влагу. Ему просто некуда!

Держите еще 7 фактов о кварцевом ламинате напоследок:

1. Он не трескается и не скользит. Все потому, что это жесткое каменно-полимерное покрытие класса люкс с высокопрочным защитным слоем.

2. Но это не значит, что по ощущениям такой пол холодный. На ощупь он теплый и приятный.

3. К тому же его можно использовать с системой «Теплый пол». Главное правильно уложить, и никаких щелей из-за температурных скачков не будет.

4. В его составе только экологичные материалы, поэтому аллергики могут смело делать выбор в пользу этого пола.

5. Внешне кварцвинил выглядит как натуральное дерево (или камень — в зависимости от коллекции).

6. Кварцевый ламинат можно уложить и в спальне, и на кухне с ванной. Он везде себя прекрасно чувствует!

7. Еще у него удобная и крепкая замковая система четвертого поколения Click System. Так что собирать такой пол можно даже одному, как конструктор.

Купить кварцевый ламинат в Казани легко. Его продают в этих магазинах.

А пока переходите по ссылке, если хотите рассчитать стоимость такого пола в вашу квартиру прямо сейчас – на сайте есть удобный ламинатный калькулятор!

Партнерский материал


Еще новости










загрузить еще