7 мест для отдыха недалеко от Казани. С юртами, японскими банями и сыроварней

7 мест для отдыха недалеко от Казани. С юртами, японскими банями и сыроварней

Говорят, в Казань еще вернется тепло — с бабьим летом. Без жарких +30 °C, конечно, но все же. Хотите воспользоваться моментом и избежать ковидной бюрократии и внезапной отмены тура? Тогда предлагаем отдохнуть недалеко от города — в глэмпингах и эко-отелях.

Рассказываем про новые места и обновляем информацию про уже знакомые.

1. «Мланде»

Есть шанс почувствовать себя настоящим кочевником и пожить в юртах. На выбор предлагают серые с ванной и оранжевые без нее. В остальном они одинаковые: внутри скромный набор из кровати, вешалки и печи.

Фото: Фото: project.mlande/instagram.com

Другие удобства раскидали по территории. Для гостей обустроили общую кухню с плитой и посудой, костровую зону с мангалом, душ и туалет. За дополнительную плату обеспечат гейзерной кофеваркой и ванной на дровяной печи, а еще приготовят стейк рибай, уху и сырники.

Фото: Фото: project.mlande/instagram.com

В глэмпинге развесили гамаки и шезлонги, чтобы расслабляться под кряканье индоуток. Для любопытных открыли музей советского плаката со знаменами, флагами и картами СССР, а для шопоголиков — фермерский магазин. Так что можно устроить гастрошопинг и закупиться творогом, сметаной, яйцами, лесным медом и малосольными закрутками.

Где: 50 км от Казани, село Помары, Марий Эл.
Сколько: от 3 500 до 4 000 рублей в сутки.

2. «Лебедино»

Эти разноцветные домики стихийно расселились на берегу Камы. Отличаются они только цветом, а интерьерная начинка одинаковая: кровать, телевизор, теплый пол, интернет, душ. Перед каждым домом есть беседка с мангалом, столом и стульями. И все условия для пикников на свежем воздухе

Фото: Фото: lebedino.ecotur/instagram.com

Если заскучаете, обращайтесь к администратору. Он расскажет анекдот. Он быстро подкинет огромный список развлечений. За скромную и не очень плату прокатят на квадроциклах и лодках, отправят на рыбалку и угостят фермерскими продуктами. Или предложат попариться в бане-бочке и поужинать раками, пельменями, варениками и блинами.

Фото: Фото: lebedino.ecotur/instagram.com

Где: 100 км от Казани, село Лебедино, Алексеевский район.
Сколько: от 4 500 до 6 000 рублей в сутки.

3. «Трын-трава»

Жили когда-нибудь в настоящей русской избе с узорчатыми наличниками, расписными воротами и палисадником? Можете попробовать и окунуться в деревенскую жизнь на один уик-энд.

Фото: Фото: trintrava_village/instagram.com

К счастью, сельские мотивы только снаружи. Внутри — типичные апартаменты с холодильником, посудомоечной машиной и телевизором. Из романтичного только спальня на чердаке с панорамным видом.

За каждой избой прячутся лаундж-зона с микросадом, зона-барбекю и баня-фурако. Отдельно от домов стоит русская баня с шезлонгами, чайной и душистыми вениками.

Фото: Фото: trintrava_village/instagram.com

За дополнительную плату могут обеспечить трехразовым питанием, а вот насыщенной программой мучить не будут. В глэмпинге продвигают концепцию саморасслабления: прогулка по лесу, пикник, рыбалка на озере или знакомство с фермерскими обитателями — лошадью, козами и петухом.

Фото: Фото: trintrava_village/instagram.com

Где: 76 км от Казани, село Алексеевское, Марий Эл.
Сколько: от 10 000 до 15 000 рублей в сутки.

4. «Урман»

Глэмпинг спрятался в зеленодольских лесах. Желающих быть ближе к природе приглашают пожить в сафари-тентах с удобствами: мягкой кроватью, мини-кухней, туалетом и душем. Всех остальных зовут отдохнуть в модных домах с полноценной ванной, двумя спальнями, мягким диваном, креслом-качалкой и гейзерной кофеваркой.

Фото: Фото: urman.camp/instagram.com

И не переживайте: там замерзнуть. Вам организуют четыре источника тепла — полы с подогревом, печь-камин, электроматрас и электроодеяло.

Развлечения и питание зависят исключительно от вашей фантазии. Тут не приготовят фо бо и карбонару, зато покажут, где находится мангальная зона и кухня.

Фото: Фото: urman.camp/instagram.com

Развлекаться тоже придется самим. Например, заниматься йогой на поляне, гулять вокруг озера, отправиться на поиски грибов и родника, греться в банных чанах или в фурако. За 1 500 рублей вас готовы попарить в кедровой бане.

Фото: Фото: urman.camp/instagram.com

Где: 52 км от Казани, рядом с селом Большой Кульбаш, Зеленодольский район.
Сколько: за домики — от 14 000 до 18 000 рублей в сутки. За сафари-тенты — от 6 900 до 11 900 рублей в сутки.

5. «Камский Трофей»

В августе «Камский Трофей» обзавелся отдельными домами для отдыха. Они такие стильные, будто с обложки Architectural Digest: черная мебель, панорамные окна, личная терраса и баня-фурако.

Фото: Фото: kamsk_trofey/instagram.com

В стоимость входит завтрак, доступ к панорамной грельне, подогреваемому бассейну на воздухе и соляной комнате. Если этих развлечений окажется мало, можно заглянуть в здание эко-отеля.

Во-первых, там есть ресторан, где готовят том ям. Во-вторых, есть сотрудники, готовые организовать рыбалку, экскурсии в Юрьевские пещеры или на гору Лобач, массаж и баттлы на PlayStation. Не бесплатно, разумеется.

Фото: Фото: kamsk_trofey/instagram.com

И не упустите шанс попариться. Бани — главный трофей «Камского Трофея». В комплексе есть баня по-черному, русская баня, финская сауна и японская баня.

Фото: Фото: kamsk_trofey/instagram.com

Где: 121 км от Казани, Большая Волга, Камское Устье.
Сколько: от 8 100 до 9 900 рублей в сутки.

6. «Лесная поляна»

Этот модный глэмпинг тоже будет работать осенью. Гости могут выбрать простой дом, купол или вообще куб на дереве. В последнем будете не одни: там прописалась умная «Алиса», которая всем руководит — включает свет, ТВ, кондиционер и музыку.

Фото: Фото: bestglamp/instagram.com

Другие элементы цивилизации — микроволновка, холодильник, рабочий стол, диван и душ — будут молчать и создавать уют.

У каждого дома есть персональная мангальная зона. Разбросанные по глэмпингу беседки и зона костровища — общие.

Фото: Фото: bestglamp/instagram.com

Если бронируете дом, автоматически получаете трехразовое питание — шведский стол. Развлечения в стоимость не входят. Чтобы кататься на лодках, парусной яхте и катере, париться в панорамной бане и в чанах, нужно доплатить.

Фото: Фото: bestglamp/instagram.com

Говорят, в конце сентября появится опция массажа и других приятных процедур. Рядом с глэмпингом откроют спа-комплекс с круглогодично открытым бассейном.

Где: 26 км от Казани, поселок Октябрьский, Зеленодольский район.
Сколько: от 13 000 до 24 000 рублей в сутки.

7. «ЗаАзяково»

Не хотите в юрты, избы и модные дома, селитесь в вигвамы. В них есть все для аскетичного отдыха на природе: кровать, полки, розетки и вентиляция.

Фото: Фото: ecopark_zaaziakovo/instagram.com

Кабинки с душем, умывальниками и туалетом придется искать на территории. Они затерялись среди деревьев так же, как и мангальная зона, вейк-кафе со снеками и напитками и сырный ресторан.

Фото: Фото: ecopark_zaaziakovo/instagram.com

Вообще, сырный привкус тут во всем: рядом с глэмпингом есть сыроварня, где устраивают платные экскурсии и дегустации. Сложно уйти оттуда без свежего йогурта, камамбера, творога и масла.

Кроме экскурсий из развлечений предлагают вейкборды и банный чан.

Фото: Фото: ecopark_zaaziakovo/instagram.com

Где: 167 км от Казани, деревня Среднее Азяково, Марий Эл.
Сколько: от 1 700 рублей до 2 200 рублей в сутки.

Кому не хочется уезжать из Казани, может пойти в парк. Нет, не в один из тех, которые вы знаете, а в новый — с пряным оазисом и вигвамом. Он находится на Чуйкова. Да, в этот раз повезло жителям Ново-Савиновского района. Теперь им не нужно ездить на набережную Кабана: у них есть свой уютный парк у Чайкового озера. Еще не были там? Сейчас исправим!


Еще заметки










загрузить еще