Где отдохнуть недалеко от Казани. 10 идей для активных выходных

Где отдохнуть недалеко от Казани. 10 идей для активных выходных

Перед вами компактный путеводитель по активным развлечениям недалеко от города на всю осень. Предлагаем полетать на воздушном шаре, побегать от общительного страуса или поиграть в гольф. Держите 10 вариантов — от 200 рублей до 30 000 рублей.

1. Высокогорский конный двор

Сквозь выходные можно промчаться рысцой или галопом. Для этого нужно добраться до конного двора, выбрать понравившегося скакуна и прослушать инструктаж. После вас отпустят на волю. Ладно, просто на часовую прогулку по площадке, полю или лесу.

Фото:Фото: horse_club_116/instagram.com

Если не хотите скакать, приезжайте гулять, фотографироваться и кормить лошадей. Только деликатесы привозите с собой. Строго по списку: сахар, сушеный хлеб, яблоки, морковь, сухари или арбузные корки.

Кому очень понравятся выходные в лошадиной компании, могут пригласить скакунов на день рождения — такая услуга тоже есть.

Где: 10 км от города, Высокая гора.
Когда: ежедневно, 9:00–16:00.
Сколько: 1 000 рублей за час. Обучение верховой езде — 700 рублей за 30 минут.

2. Рыболовная база «Камские просторы»

Кому не страшен будильник в 5:00 в выходной, могут отправляться на рыбалку. На базе выдают снасти и удочку, чтобы рыбачить в одиночестве или в компании егеря. Ловить будете вы, а он организует лодку, покажет самые рыбные места и восемь часов будет визуализировать окуня на вашем крючке.

Фото:Фото: kamskie.prostory/instagram.com

После удачной или не очень охоты за щуками, сомами и другими хордовыми, советуют два часа попариться в русской бане за 2 000 рублей. Или отправиться на поиски грибов: снова в компании егеря за 1 000 рублей.

Где: 100 км от города, поселок Заовражный Каратай, Камское Устье.
Когда: о времени договариваются по телефону +7 905-02-04-33.
Сколько: рыбалка с егерем — от 3 000 рублей и плата за топливо по факту. Снасти — 500 рублей, удочка — 350 рублей.

3. Ферма «Татарский страус»

Если никогда не видели черного африканского страуса и австралийского эму, есть шанс это исправить. Они живут на ферме вместе с лошадьми, козами, баранами, яками, утками, индюками, курицами, лебедями и павлинами.

Фото:Фото: irina_abramova1/instagram.com

Сюда можно приехать на экскурсию, потрогать и покормить животных. Со страусами даже разрешают сделать селфи, если вы поймаете их на территории: птицы перемещаются свободно, вне загонов.

Еще предлагают отдохнуть в беседке, устроить пикник, покататься на лошадях или на лодках, а перед отъездом закупиться свежими продуктами с фермы.

Где: 45 км от города, село Ямашурма, Высокогорский район.
Когда: ежедневно, 9:00–19:00.
Сколько: взрослые — 280 рублей, дети — 200 рублей, до 3 лет — бесплатно.

4. Умиротворенные полеты на аэродроме «Куркачи»

Аэроклуб «Авиатор» сделает так, что земля уйдет у вас из-под ног в буквальном смысле. Опытные пилоты в спокойном ритме прокатят над Казанью, Свияжском и даже Болгаром. От 20 минут до полутора часов — по вашему желанию и возможностям бюджета.

Фото:Фото: aviatorkazan/instagram.com

Действие начинается и заканчивается на аэродроме «Куркачи». В полете вас будут фотографировать и снимать на видео. Если покажется мало, возьмите дополнительную фотосессию на аэродроме за 2 000 рублей в час.

Где: 40 км от города, поселок Куркачи, Высокогорский район.
Когда: по договоренности через директ.
Сколько: борт — 5 000 рублей за 20 минут, 15 000 рублей за час.

5. Экстремальные полеты на аэродроме «Куркачи»

Клуб «Пилотаж 116» организует полеты для экстремалов. На самолете ZLIN-142 пилоты поднимут вас в небо на 20-25 минут.

Фото:Фото: pilotage116/instagram.com

Есть два типа полетов: light для сомневающихся и heavy для бесстрашных. Выбирав heavy, прочувствуете, как самолет сворачивается в «Колокол» и «Штопор». Самые смелые смогут взять штурвал в момент набора высоты и управлять самолетом. Без лишней инициативы и под строгим руководством пилота.

Для полета нужны: возраст от 18 лет, вес до 100 кг, рост до 190 см и удобная обувь. А снимать вас будет скрытая камера, прикрепленная к крылу самолета.

Где: 40 км от города, поселок Куркачи, Высокогорский район.
Когда: по договоренности через директ.
Сколько:
light — 10 000 рублей, heavy — 12 000 рублей.

6. «Драйв парк»

Еще одно место для экстремального уик-энда — «Драйв парк». Здесь катаются на мотоциклах и квадроциклах. Говорят, за руль пускают даже тех, кто не умеет управлять мототранспортом, с инструкторами.

Фото:Фото: drive_park_kzn/instagram.com

В стоимость проката входит сам транспорт и экипировка. Инструктаж — за дополнительную плату. Для продвинутых пользователей и обладателей мототехники есть треки — багги и мотокросс.

Кто предпочитает смотреть, а не рулить, могут разместиться в беседке с мангалами. И устроить барбекю или попросить местного шеф-повара приготовить шашлык и плов.

Где: 30 км от города, Васильево.
Когда: будни — 9:00–17:00, выходные — 9:00–19:00.
Сколько: мотоциклы и квадроциклы — 2 000 рублей в час. Обучение с инструктором — 1 000 рублей в час.

7. Верблюжья ферма «Царство верблюдов»

В месте, где когда-то проходил Великий шелковый путь и сотни караванов, теперь можете пройти вы. И не просто пройти, а проехать на настоящем верблюде.

Фото:Фото: laidoya.ru

Для этого нужно добраться до Болгара, найти Белую мечеть — это ориентир. Недалеко от нее и расположился верблюжий питомник. Там проведут экскурсию, угостят верблюжьим молоком. После 15-45 минут экскурса в жизнь верблюдов-бактрианов, можно погулять, купить сувениры и сделать фото в национальных костюмах.

Где: 180 км от города, Болгар.
Когда: ежедневно, 9:00 –20:00.
Сколько: взрослые — 200 рублей, дети — 150 рублей, до 6 лет — бесплатно.

8. Полеты на воздушном шаре в Пестрецах

Увидеть рассвет или закат не из окон своего дома, а из открытой корзины, парящей на высоте 1 000 метров, — легко. Катать на воздушном шаре будут еще весь сентябрь и октябрь. Только представьте: целый час плыть сквозь облака в компании опытного пилота, друзей или случайных незнакомцев.

Фото:Фото: poletaem_kazan/instagram.com

Старт — в Пестрецах, но вас не должно заботить то, как туда добраться. Всех участников полета забирают из Казани и привозят обратно.

По вип-тарифу организуют не только трансфер. Там как в Emirates Airline — все по высшему классу. Во время полета предложат закуски, организуют фото- и видеосъемку, а после — фуршет с шампанским и посвящение в воздухоплаватели. То есть выдадут сертификат и сувенир на память.

Где: 20-30 км от города, село Пестрецы.
Когда: о времени договариваются по телефону +7 987-408-20-70.
Сколько: если летите в группе из 4–6 незнакомцев — 8 000 рублей с человека. За свою компанию из 3–4 человек — 27 000 рублей. Вип-тариф на двоих — 29 000 рублей.

9. Гольф-клуб «Свияжские холмы»

Гольф — это красиво, дорого, активно. Разовое посещение от 10 000 рублей. В стоимость входит обучение в группе с тренером, прокат оборудования и игра на 9 или 18 лунок.

Фото:Фото: tanyu_r/instagram.com

Кому мало одной игры, могут арендовать все поле за 300 000 рублей в день. Если играть не хотите, зеленое поле и клюшки для гольфа предоставят для фотосессии — за 15 000 рублей в час.

Где: 40 км от города, Свияжские холмы.
Когда: ежедневно с 8:00–20:30
Сколько: от 10 000 рублей за игру.

10. Веревочный парк «Паутина»

И последняя альтернатива ленивому отдыху — веревочная паутина. Придется потрудиться, чтобы выпутаться из нее: пройти более ста испытаний на высоте от 5 до 17 метров, прокатиться на зиплайне и удержаться на зипбайке — велосипеде, который едет по тросу.

Фото:Фото: pautinapark/ instagram.com

Где: 10 км от центра, Лебяжье
Когда: будни — 11:00–20:00, выходные — 10:00–20:00.
Сколько: взрослые — 500 рублей в час, дети — 400 рублей в час, зиплайн — 300 рублей, зипбайк — 350 рублей.

Кому мало одного дня и хочется устроить мини-отпуск с ночевкой, стоит присмотреться к глэмпингам и эко-отелям. Они тоже находятся недалеко от Казани. В одном из них селят в настоящие юрты, в другом угощают свежим сыром из местной сыроварни. И почти во всех предлагают попариться в японских банях. Выбрать сложно, но попробуйте.


Еще заметки








загрузить еще