В Казани открылась выставка с Bugatti, Maybach и автовинтажем. Красиво — больше сказать нечего!

В Казани открылась выставка с Bugatti, Maybach и автовинтажем. Красиво — больше сказать нечего!

Найдено место с переизбытком роскоши на один квадратный метр: в Казань приехали 40 ретро- и люксовых авто. Все они припарковались в выставочном комплексе на Оренбургском тракте. Рассказываем, что делать на новой выставке сейчас и чем там заняться в ближайшем будущем.

Где, когда и за сколько смотреть на неприлично дорогой Bugatti и элитную «Чайку»

Приходите по адресу Оренбургский тракт, 5/4 в любой день с 10:00 до 20:00. Выделите примерно полтора-два часа, если хотите рассмотреть каждую деталь и познакомиться с историей каждой машины. А еще 350 рублей — такова цена билета.

С экскурсией дороже. Взрослый билет — 750 рублей, детский — 450. Детям до семи лет бесплатно.

Сейчас — тюнинг «Волги» и виртуальные гонки. Скоро иммерсивные экскурсии

В выставочном центре два этажа и шесть зон. На первом — зарубежные и советские авто, мотоциклы и зона команды «Камаз-мастер». На втором — кафе-коворкинг и музей наград гонщиков «Тимерхана».

Огляделись по сторонам, а теперь идите по стрелкам: они ведут к самому брутальному экспонату — Bugatti Veyron. Трогать нельзя, но делать селфи на фоне авто за два миллиона долларов можно.

Bugatti не единственный, кому нравится ваше внимание. Рядом припарковались Ford 1957-го, Rolls-Royce 1961-го и Mercedes-Benz 1967-го.

Посидеть в машинах и подержаться за руль пока не удастся: двери закрыты. Сверкающими бамперами и кожаными салонами можно любоваться только на расстоянии.

Если вам мало просто смотреть, можете задержаться у мультимедийных стендов, они разбросаны по залу. Прикоснитесь к экрану, чтобы сыграть в викторину или узнать о стоимости, мощности и скорости машин.

Поностальгировать или вспомнить сюжеты советских блокбастеров можно в зоне отечественного автопрома. Там мирно стоят в ряд начищенные до блеска «Москвичи», «Волги» и «Чайки», будто час назад сошедшие с конвейеров.

А эта «Волга» стоит и ждет, когда вы придете и затюнингуете ее, как в Need for Speed.

Пройти мимо гоночного «Камаза» не получится — такого гиганта сложно не заметить. Обычно его окружают раскаленные дюны, но в этот раз он в окружении интерактивных зон.

Здесь предлагают заглянуть на виртуальную экскурсию по гаражу команды. Нужно просто встать на беговую дорожку, включить кнопку — и экскурсия начнется.

Тут же можно послушать приятный голос Сергея Безрукова, который рассказывает про свою первую встречу с командой гонщиков. Для этого достаточно надеть наушники.

Не торопитесь уходить из зоны камазовцев. Там спрятался главный аттракцион — симулятор гоночного автомобиля Citroen. Это единственная машина, за руль которой вас пустят. Правда, только на пять минут и только за 500 рублей.

Сложно разобраться, где заканчивается одна зона выставки и начинается другая. Но если увидите стихийно припаркованную группу мотоциклов, знайте: это мотозона. Дальше — в лифт и на второй этаж с большим кафе-коворкингом.

Здесь можно поработать в тишине или отдохнуть с чашкой вендингового капучино, латте или бананового рафа — все по 100 рублей.

Говорят, скоро появится больше поводов прийти в резиденцию ретро и роскоши. Тут будут проводить кинопоказы, тематические мастер-классы и детейлинг — спа для машин. Также запустят иммерсивные экскурсии, чтобы изучать автомобили изнутри.

Ретро-парк не единственное открытие сентября. На «Ак Барс Арене» появился «Союзмультпарк». Пока он работает не в полную силу: там три интерактивные зоны, VR-очки и лаборатория по созданию мультфильмов. Посмотрите, что еще есть в новой развлекательной локации, и решите: идти или не идти.


Еще заметки










загрузить еще