Стало известно, какой ресторан откроют в пустующем павильоне-корабле на Черном озере. Это будет «Сыроварня» Аркадия Новикова, одного из главных рестораторов России.
По информации «Бизнес-онлайн», заведение должны открыть до конца года.
Фото: park.kzn/instagram.com
Меню
«Сыроварня» Новикова очень похожа на казанскую Cheeseria. Ресторан позиционирует себя как место с итальянской деревенской едой, но с ценами не как в деревне. Вот выдержка из меню «Сыроварни» в Альметьевске — там она открылась раньше, чем в Казани:
1. Салат из помидоров с красным луком — 400 рублей.
2. Брускетта с тамбовским окороком — 500 рублей.
3. Фаршированные перцы со сметаной — 600 рублей.
4. Пицца пепперони — 600 рублей.
5. Рагу из кролика со сметаной и овощами — 750 рублей.
6. Бефстроганов с картофелем — 850 рублей.
Все фото: syrovarnya.com
Интерьер
В «Сыроварне» по-итальянски открытая кухня, а в интерьере много дерева и зелени. Вероятно, в Казани все будет так же, как в Альметьевске:
Все фото: syrovarnya_almet/instagram.com
Да, кафе и рестораны в Казани открываются с космической скоростью. Стоит только отвернуться, и вот в Кремле уже превращают татарские блюда в произведения искусства, а в «Солнечном городе» готовят инстаграмную еду.