5 новых кафе, открывшихся недавно. И еще 5 — которые скоро откроются

5 новых кафе, открывшихся недавно. И еще 5 — которые скоро откроются

Гастрономические открытия в Казани происходят в режиме нон-стоп. Только появилось семь новых мест, как их примеру последовали еще десять. Некоторые уже готовы кормить вас поке с баклажанами и поить латте на кокосовом молоке. Другие только собираются перерезать праздничную ленту и пустить первых посетителей.

5 кафе, которые открылись совсем недавно

1. Поке-бар «Покемания»

https://e-kazan.ru/news/show/47775?utm_source=back&utm_medium=content&utm_campaign=socialФото: pokemania_kzn/instagram.com

В Казани уже есть одна «Покемания», а теперь в жилом комплексе «Винсент» открылась вторая. Это не просто пункт выдачи поке, как его близнец, а полноценное кафе со столами, стульями и ажурными лампами.

Формат тот же: можно возомнить себя шефом и собрать поке за 385 рублей или выбрать готовый вариант от 355 рублей. Из напитков также предлагают комбучу и морсы.

Где: Столбова, 1/3
Время работы: 11:30–21:00
Средний чек: 500 рублей

2. Кофейня Bali Buda

Фото:balibuda_kzn/instagram.com https://www.instagram.com/p/CSyrwMhAPEk/?utm_medium=copy_linkФото: balibuda_kzn/instagram.com

Это что-то вроде портала на Бали. Тут предлагают ловить дзен, пить кофе и покупать балийские сувениры. Для верующих в законы энергетики есть магические кулоны из селенита за 250 рублей, всесильные ловцы снов от 250 рублей и благовония за 50 рублей.

У кофейни два этажа. На первом можно взять кофе и десерт, а на втором съесть и выпить все взятое. Для гостей готовят раф, матчу, ароматные чаи, чизкейки, эклеры, роше и натуральное мороженое.

Где: Ямашева, 82
Время работы: пн-сб, 8:00–20:00
Средний чек: 500 рублей

3. Кафе Dai Viet

Фото:Фото: dai_viet_kzn/instagram.com

Найден еще один способ перенестись во Вьетнам без самолета. В центре открылась типичная ханойская фошная с желтыми фонариками, ветками вишни и пейзажами Меконга.

В меню фо га, фо бо, миен сао бо, ми том сао бо, том чиен су и еще много непонятных названий, с которыми без картинки не разберешься. В то же время есть что-то на доступном: салат с манго, рис с курицей и жареный тофу, например. Запивать предлагают шейками из авокадо или манго, вьетнамским кофе со сгущенкой или яйцом.

Где: Ямашева, 82
Время работы:
10:00–00:00
Средний чек: 500 рублей

4. Кофейня «Кофемолка»

Фото:Фото: kofemolka_kazan/instagram.com

Искали уютную кофейню с ненавязчивым интерьером и приятными ценами? Вот она — «Кофемолка» с большой кружкой латте за 129 рублей, сырниками или чизкейком за 99 рублей.

Под чашку кофе можно прочесть одну из местных коллекционных книг, насладиться десертом и легким завтраком. Или же поэкспериментировать и заварить оригинальный чай на палочке. Достаточно выбрать понравившуюся по вкусу палочку с ягодами и фруктами, опустить ее в горячую воду и ждать заварочного чуда.

Где: Большая Красная, 63
Время работы:
8:00–20:00
Средний чек: 250 рублей

5. Кафе Vegan Friends

Фото:Фото: veganfriends_kzn/instagram.com

Веганы и относящие себя к ним, информация для вас. В центре открылось кафе в минималистично-веганском стиле. Два зала в светлых тонах, барная стойка и зеленая фотозона.

Чтобы сильнее погрузить гостей в мир ПП и веганства, посуду подобрали в зеленых оттенках. Поэтому ждите поке с баклажанами в зеленом боуле, тофу-карри и хумус с дзадзыки на зеленых тарелках. Единственные, кто вышли за рамки зеленого, — это напитки. Натуральные чаи и кислотно-желтую пина коладу подают в обычных стеклянных чашках.

Где: Московская, 60
Время работы:
9:00–22:00
Средний чек: 500 рублей

5 кафе, которые скоро откроются

1. Пиццерия Tutto

Фото:Фото: tutto_pizzeria/instagram.com

В новой пиццерии Tutto на Пушкина поселится гармоничная пара из вина и пиццы. Когда это произойдет, точно неизвестно. Судя по постам в соцсетях, это случится в середине октября.

Интерьеры в пиццерии будут типично итальянскими: темно-зеленые с вкраплениями дерева, а от пола до потолка протянутся винные стеллажи. Меню не анонсируют, но очевидно, что официанты будут говорить «Уно моменто! Ваша пицца и бокал белого скоро будут готовы».

2. «Прачка бар»

Фото:Фото: prachka_bar/instagram.com

Еще одна новинка на Пушкина — бар, где будут не только напитки покрепче, но и стиральные машинки. Пока ваша одежда плещется под присмотром профессионалов, вы можете плескаться в коктейлях, музыке и неоновых огнях.

Карты бара еще нет, а вот цены на главные услуги — стирку, глажку и сушку — уже известны. За 350 рублей вам все отстирают, за 410 — высушат, а за 370 — выгладят.

3. «Сыроварня»

Фото:«Сыроварня» в ТЦ «Океания», Москва. Фото: syrovarnya_official/instagram.com

Скоро появится еще один повод заглянуть на Черное озеро. В пустующем корабле-павильоне откроется «Сыроварня». Говорят, что конкурентка «Чизерии» заработает ближе к концу года.

Вероятно, казанская «Сыроварня» сохранит традиции московской прародительницы: там сделают интерьер с открытой кухней и меню с итальянской деревенской едой.

4. The Caribe's bar

Фото:Фото: телеграм-канал «Сысоев FM в Казани»

По информации телеграм-канала «Сысоев FM в Казани», в конце октября–начале ноября откроется новое заведение The Caribe's bar от команды Kommunalka bar.

Это будет уютное бунгало, напоминающее сразу о нескольких странах карибского бассейна: Венесуэле, Гватемале, Колумбии, Кубе, Мексике и Панаме. Шеф-повара обещают угощать не только мейнстримными тако и кесадильей.

5. Кофейня Traveler's Coffee

Фото:Фото: travelers.coffee.kazan/instagram.com

На Баумана так много заведений, что, кажется, еще одно не втиснется. Но кофейне для путешественников это удалось. Говорят, она откроется на днях.

Traveler's Coffee уже оформила интерьер, расставила столы и стулья, а меню позаимствовала у своей сестры из «Корстона». Та уже давно угощает казанцев кофе, десертами, полноценными завтраками и обедами.

Ждать открытия новых мест гораздо приятнее в компании тартара из тунца или чикетти с кремом из горгонзолы. А можно и с тем, и с другим, потому что в Казани проходит очередной гастрофестиваль. Коротко: все заведения подготовили сеты с фиксированными ценами от 990 рублей. Теперь подробнее: что это за фестиваль, сколько он продлится, какие заведения в нем участвуют и что предлагают пробовать. Рассказываем!


Еще заметки










загрузить еще