Последние выходные без QR-кодов. Куда пойти и чем заняться?

Последние выходные без QR-кодов. Куда пойти и чем заняться?

На следующей неделе вступают в силу коронавирусные ограничения. Не у всех будет шанс свободно посещать мероприятия. Поэтому проведите эти выходные в стиле ковид-фри как следует!

1. Смотреть блокбастеры про Бонда и семейку Аддамс

Фото: Metro-Goldwyn-Mayer, Bron Animation. https://www.mgm.com/ https://bronstudios.com/Фото: Metro-Goldwyn-Mayer, Bron Animation

В кинотеатрах начали крутить два фильма, которые могут вас заинтересовать: «Не время умирать» про Джеймса Бонда и его крутость и «Семейка Аддамс: горящий тур» про жаркие каникулы этой мрачной семейки.

Когда: с 7 октября
Билеты: от 140 рублей

2. Провести вечер с «Паразитами» в киноклубе

Фото: artsverhmodern/instagram.com https://www.instagram.com/p/CGva3Y9nXqX/?utm_medium=copy_linkФото: artsverhmodern/instagram.com

Если хочется не просто посмотреть, а еще и обсудить фильм, стоит заглянуть в Галерею искусств сверхмодерна на Дзержинского, 5. Там соберутся члены клуба «Киноподполье» и будут смотреть оскароносный фильм «Паразиты». А после — обсуждать все тонкости этой корейской философской драмы.

Когда: 9 октября, 17:00
Билеты: бесплатно

3. Смотреть кино в компании режиссера и актеров

Фото: kitaphane_tatarstan/instagram.com https://www.instagram.com/p/CTT-L7Jgk0R/?utm_medium=copy_linkФото: kitaphane_tatarstan/instagram.com

Да, снова фильм! В Нацбиблиотеке будут крутить кино «Прометей. Поэма Казанского огня», а потом обсуждать его с режиссером и актерами. Это история о студенческом конструкторском бюро «Прометей», которое творит в сфере аудиовизуального искусства.

Когда: 10 октября, 17:00
Билеты:
бесплатно

4. Сопереживать героям спектаклей в MOÑ

Фото: mon.kazan/instagram.com https://www.instagram.com/p/CUsksw-ph8r/?utm_medium=copy_linkФото: mon.kazan/instagram.com

Еще один повод пойти в Нацбиблиотеку — посмотреть спектакль. Например, постановку-инсталляцию «Рохинджа» об угнетении одного из народов Мьянмы. Или драму «Единственный берег», которая раскроет Свияжск и его жителей с новой стороны.

Когда: «Рохинджа»9 октября, 19:00, «Единственный берег» 10 октября, 19:00
Билеты: от 500 рублей, покупать
тут

5. Станцевать хору под еврейские ритмы

Фото: kazan_jewish_fest/instagram.com https://www.instagram.com/p/CUwk5hksUk5/?utm_medium=copy_link
Фото: kazan_jewish_fest/instagram.com

Сегодня на Петербургской зазвучали песни на идише: там начался фестиваль еврейской музыки. В воскресенье будет его логичная кульминация — гала-концерт в «Униксе». Выступят эстрадно-джазовый оркестр Андрея Балина, дуэт «Роза Якова», солисты Mostov Band, «Мазл тов!» и Ahava.

Когда: 10 октября, 16:00
Билеты: 200-500 рублей, покупать на ресепшн отеля «Регина» на Петербургской.

6. Побывать на стихийной выставке во дворе

Фото:Фото: sinkhole_project/instagram.com

Увы, не в вашем дворе, а во дворе «Смены» целых два дня будет проходить выставка Sinkhole Project от краснодарской арт-группы. Ценители искусства собрали скульптуры, графические работы и живопись художников — от Казани до Берлина — и предлагают вам оценить их.

Когда: 9 октября с 15:00 до 20:00, 10 октября с 12:00 до 20:00
Билеты: бесплатно

7. Оценить абстрактные картины и, может, купить их

Фото: solovyova_art/instagram.com https://www.instagram.com/p/CT4JzP7AY6p/?utm_medium=copy_linkФото: solovyova_art/instagram.com

На фабрике Алафузова открывается выставка «Жажда жизни» Ирины Соловьевой. Можно прийти одному на спонтанную арт-терапию — насладиться яркими абстракциями художницы, а уйти в компании одной из картин. Да, все экспонаты на выставке продаются.

Когда: до 21 октября, 10:00-22:00
Билеты: 100 рублей

8. Сходить на жуткую выставку в Кремле

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

В галерее «Хазинэ» проходит жуткая выставка. Настолько, что хочется сказать: «Хорошо, что через три дня она заканчивается». Если ванна в тонких иглах, вопли из американских хорроров и безмолвные противогазы вас не пугают, стоит выделить на нее пару часов.

Когда: до 10 октября, 10:00-18:00
Билеты: 250 рублей

Пока коронавирусные ограничения не коснулись еще и границ, есть шанс улететь на отдых куда-нибудь за границу. И лучше, если рейсы будут прямо из Казани. И они, конечно, есть. Рассказываем, где вас будут рады видеть с панамой, кремом от загара, сертификатом о вакцинации, ПЦР-справкой, а где — вообще без ничего.


Еще заметки










загрузить еще