В Татарстан пришла новая партия «Спутник Лайта». На него идет настоящая охота

В Татарстан пришла новая партия однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» — всего 15 000 доз. Вчера их начали развозить по пунктам вакцинации.

На «Спутник Лайт» идет настоящая охота

В последние дни найти «Спутник Лайт» в Казани было почти невозможно. Его мегапопулярность объясняется просто: многие хотят вакцинироваться им, чтобы получить QR-код уже на следующий день после прививки.

У «Спутника V» такой сверхспособности нет, код выдается лишь после второго компонента. Это почти месяц ожидания.

Ставить «Спутник Лайт» ради QR-кода глупо. Эта вакцина не для всех

Фото: Денис Гордийко/kzn.ruФото: Денис Гордийко/kzn.ru

Глава Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина призвала не вакцинироваться «Лайтом» ради получения пропуска в мир ТЦ, кафе и фитнес-клубов. Препарат подходит только для ревакцинации и для тех, кто уже переболел.

«Много звонков поступает, можно ли сделать „Спутник Лайт“ и получить QR-код. Этим пользуется обычно молодежь, и я хотела бы предостеречь от такого глупого совершенно решения — ради QR-кода делать „Спутник Лайт“. Однократная вакцинация не заменяет полноценную вакцинацию и не способствует выработке иммунитета», — цитирует Патяшину «Татар-информ».

Со вчерашнего дня прививки делают даже в фитнес-клубе: в «Максимусе» на Баруди открылся пункт вакцинации. Остальные можно найти в нашей подборке. В списке дома культуры, банки, гипермаркеты и торговые центры.


Еще новости






загрузить еще