Если у вас есть QR-код, поздравляем! Вы можете сходить в 6 новых кафе

Если у вас есть QR-код, поздравляем! Вы можете сходить в 6 новых кафе

Обладатели QR-кодов, поздравляем! У вас есть шанс побывать в самых новых кафе. В октябре открылось шесть мест, где готовы угощать неаполитанской пиццей, фо бо и разными версиями кофе. Держите подборку новичков казанского общепита.

1. Кондитерская Manick

Фото:Фото: manick_cakes/instagram.com

Заведение с таким названием можно принять за французскую кондитерскую или маникюрный салон. Но на самом деле название Manick — это аббревиатура из имен хозяев, Маши и Никиты.

Внутри создали непринужденный пастельно-розовый интерьер, расставили круглые столы, наполнили витрины маковыми эклерами и чизкейками. А на потолке развесили розовые колбы: можно отвлечься и посчитать их, пока ждете заказ.

Фото:Фото: manick_cakes/instagram.com

Сюда стоит прийти на кофе с десертом или полноценный завтрак. Например, попробовать соленые сырники с зеленью и свежими томатами или поп-ит брускетту с голландским соусом, лососем, авокадо и яйцом пашот.

Где: Пушкина, 29/34
Время работы: с 7:30 до 20:00
Средний чек: 500 рублей

2. Ресторан Carbon

Фото:Фото: goodfood_kazan/instagram.com

Этот ресторан в Ново-Савиновском районе пока принимает гостей в техническом режиме. Интерьер еще в процессе создания. Сейчас это черно-белые залы с вкраплениями шоколадного, приглушенный свет пышных люстр и внезапно вылезающая из стены голова жирафа. Даже потолок эпично заявляет о себе — он усыпан сотней белых кругов.

Фото:Фото: goodfood_kazan/instagram.com

Кухней руководит шеф-повар из Италии по имени Джованни, поэтому меню телепортирует в Турин, Палермо, Милан и Верону. В нем — пицца, паста, ньокки, ризотто, брускетты, типичные закуски из оливок, артишоков и буратты.

Где: Фатыха Амирхана, 31б
Время работы: с 10:00 до 22:00
Средний чек: 2 500 рублей

3. Фошная I am pho

Фото:Фото: i_am_pho_/instagram.com

Очередной островок вьетнамской кухни открылся в «Кольце». Это обычная точка, где вы забираете еду, а потом пробираетесь с подносом в поисках свободного места на фуд-корте.

В фошной предлагают почти всю линейку азиатских супов: фо бо, фо га, рамен и том ям. Если захотите что-то небанальное, присмотритесь к ми хай сан, сао бо кай, луа ми га. Это лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать состав.

Фото: Фото: i_am_pho_/instagram.comФото: i_am_pho_/instagram.com

Напитки тоже родом из Вьетнама: манговый шейк, кофе со сгущенкой или баночки экзотических лимонадов с гуавой, лонганом и сметанным яблоком.

Где: ТЦ «Кольцо»
Время работы: с 10:00 до 22:00
Средний чек: 600 рублей

4. Пиццерия «Тутто»

Фото:Фото: tutto_pizzeria/instagram.com

«Buon giorno!» — в техническим режиме сказала новая пиццерия. Внутри типичная Италия: много зелени и зеленого цвета, деревянные столы и стеллажи, заставленные вином.

Фото:Фото: tutto_pizzeria/instagram.com

Меню небольшое. Для гостей готовят пиццу, края которой похожи на леопарда, — признак того, что она настоящая неаполитанка. И предлагают легкие закуски: артишоки, оливки, вяленые томаты и брускетты. К такому набору идеально подойдет что-то сухое, полусладкое, либо чашка американо и лимонад с клюквой и ревенем.

Где: Пушкина, 3
Время работы: с 9:00 до 23:00
Средний чек: 800 рублей

5. Кафе Traveller’s Coffee

Фото:Фото: travelers.coffee.kazan/disk.yandex.ru

Теперь в городе официально две кофейни для путешественников. Первая давно прописалась в «Корстоне», а вторая недавно открылась на Баумана.

Внутри нет кричащих карт, огромных глобусов и компасов. Там спокойный интерьер в шоколадных оттенках, мягкие стулья и теплый свет.

Фото:Фото: travelers.coffee.kazan/instagram.com

На стенах — призывы «узнавай кофе и открывай мир». Но меню призывает к чему-то большему: в нем не только кофе, но и десерты, супы, салаты, паста и сэндвичи. А набор завтраков способен перенести на пирс в Осло или на набережную Брюгге. Стоит только заказать норвежский омлет с лососем, баварский завтрак из глазуньи, сосисок и тостов или бельгийские вафли.

Где: Баумана, 49
Время работы: с 8:00 до 23:00
Средний чек: 500 рублей

6. Кофейня Oxofoxo

Фото:Фото: oxofoxo.koffee.kzn/instagram.com

По соседству разместилась еще одна кофейня, которую вы могли не заметить. Она протиснулась между входом в ГУМ и старой аптекой. В общем, если увидите табличку, на которой кто-то не доиграл в крестики-нолики, знайте: внутри кофейня.

Фото:Фото: oxofoxo.koffee/instagram.com

Эта кофе-станция с небольшими столами, яркими диванами и неоновыми надписями внутри. Гостям предлагают целых 30 сортов чая, матчу и кофе в разных версиях. К напиткам советуют добавить калорий в виде колец с творогом, шоколадного брауни, сэндвичей или маффинов.

Где: Баумана, 49
Время работы: с 8:00 до 23:00, по выходным – с 9:00 до 23:00
Средний чек: 500 рублей

И приятный бонус для тех, кто не может попасть в кафе и рестораны. Собрали скидки и подарки, которые действуют при доставке или заказах навынос. Некоторые заведения щедро делают скидку 20%, другие добавляют к заказу небольшой презент, третьи бесплатно доставляют завтраки, обеды и ужины. Но только если выполните условия.


Еще заметки









загрузить еще